Журналистка из Львова первой в Украине победила в престижном международном конкурсе

Журналистка из Львова первой в Украине победила в престижном международном конкурсе
2017-06-23
Журналистка из Львова первой в Украине победила в престижном международном конкурсе

Выпускница факультета журналистики Львовского национального университета им. Ивана Франко, 26-летняя львовянка Ярина Серкез победила в самом престижном в мире конкурсе журналистики данных (Data Journalism Awards. До сих пор никто из украинцев не побеждал в этом конкурсе. О награде Ярина Серкез сообщила на своей Facebook-странице. «Сегодня во время обеденного перерыва в нью-йорском офисе Wall Street Journal смотрела онлайн-трансляцию Data Journalism Awards.

Со сцены венского Хофбург мне улыбался Анатолий Бондаренко и держал в руках статуэтку с моим именем. В этом году DJA награда впервые поедет в Украину, и для меня это – отдельная победа», – написала Ярина Серкез (Михайлишин). Data Journalism Awards отмечает выдающиеся проекты и публикации на основе журналистского анализа данных по всему миру – интерактивные проекты и инфографики. Конкурс является важным показателем трендов и инновационных техник журналистики данных. По данным «ТЕКСТЫ.

RU», в этом году в конкурсе принимали участие 573 проекты из 51 страны мира. Победительницу было названо на официальной церемонии 22 июня в Вене. На конкурс Ярина отправила портфолио своих интерактивных проектов и инфографик, значительную часть из которых было опубликовано на «ТЕКСТЫ.

RU», информирует Zaхid. Ярина родилась во Львове. Степень бакалавра журналистики получила во Львовском университете им. Ивана Франко.

На магистратуре училась в Варшаве. Позже Ярина выиграла образовательный грант имени Джеймса Вильяма Фулбрайта и благодаря этому получила стипендию на обучение в миссурийском универстите. Свои первые интерактивные проекты Ярина публиковала в газете «День». Позже стажировалась в New York Times. Сейчас публикует data-тексты y Wall Street Journal и на сайте «ТЕКСТЫ.

Related posts:

Leave a Reply