Житомирские активисты обещают перекрыть въезд на полигон даже для местных перевозчиков, если власть согласится принимать львовское мусора

Житомирские активисты обещают перекрыть въезд на полигон даже для местных перевозчиков, если власть согласится принимать львовское мусора
2017-06-28
Житомирские активисты обещают перекрыть въезд на полигон даже для местных перевозчиков, если власть согласится принимать львовское мусора

Принимать 300 грузовиков с львовским мусором на житомирское свалку – этот вопрос должны были рассмотреть во вторник, 27 июня, на сессии городского совета, которая так и не состоялась. О том, чтобы рассмотреть обращение Львовского городского головы Андрея Садового, депутаты договорились накануне во время заседания согласительного совета. Категорически против того, чтобы Житомир принимал львовский мусор выступила инициативная группа, в которую входят люди, проживающие вблизи полигона. В случае, если депутаты все-таки дадут мусоровозам «зеленый свет», люди обещают прибегнуть к решительным действиям. Об этом пишет Житомир.

«Мы не можем принимать (мусора), поскольку житомирское свалку – оно старее чем Грибовицкую. И если мы идем в Европейский союз, то мы должны наконец навести порядок в своем городе. Если у нас будет переработка, то пожалуйста. мы сможем, как Швейцария зарабатывает на мусоре, то мы тоже сможем зарабатывать.

Сейчас, к сожалению, нет. Поэтому вся наша группа, все эксперты и представители общественности выступили категорически против. И предупреждаем власть, что в случае пропуска мусора из Львова, мы будем вынуждены, и я очень прошу прощения у житомирян, они должны нас поддержать, поскольку они осознают эту проблему, которое несет житомирское свалку и его дальнейшее пренебрежение, Львов нас этому научил, мы перекроем доступ и житомирским машинам», – говорит член общественной рабочей группы по вопросам управления отходами и ресурсами в м. Житомире Татьяна Швец. Житомир может подставить плечо львовской общине и хотя бы частично помочь городу решить мусорную проблему.

В этом убеждена секретарь Житомирского горсовета, председатель фракции «Объединение «Самопомощь» Наталья Чиж. «Мы обратились вчера к депутатам с тем, чтобы они помогли львовянам, потому что город Львов утопает в мусоре. И просто как община общине должны помочь, потому что мы одна страна. Наше обращение вероятно, услышали, потому что согласительный совет поддержал внесение этого вопроса в сессионный зал. Было экономическое обоснование – предлагается 300 гривен за тонну мусора, при том, что сейчас у нас принимают (тонну мусора) по 35 гривен.

И направить средства, которые поступят, а это примерно за два месяца будет где-то около двух миллионов, на благоустройство нашего полигона», – рассказывает Наталья Чиж. Секретарь горсовета считает, что житомирское свалка в состоянии принять львовское мусора и тем самым выручить туристическую столицу Украины. «Мы в месяц сейчас принимаем 8,5 тысяч тонн на полигон, это будет четвертая часть от того, что приезжает сейчас на месяц. Поэтому это не имеет такой нагрузки на полигон. Тем более директор коммунального предприятия вчера докладывал, что есть такая техническая возможность.

Полигон имеет свою лицензию, во первых, на работы. Это неправда, когда говорят, что он недееспособный, что нет лицензии, у нас с этим все хорошо. Но еще раз говорю. если бы не дали политического окраса, то никто бы на это и не обращал бы внимание, потому что около 5000 полигонов по всей Украине, и они находятся в таком же состоянии, как и львовский полигон. Не дай Бог, где-то что-то произойдет, то что тогда будет делать и община.

Неужели украинцы не могут помочь друг другу. », – говорит секретарь горсовета.  .

Related posts:

Leave a Reply