«Жителям области уже неудобно, а станет еще хуже», – у Садового требуют вернуть маршрутки до пригородного вокзала

«Жителям области уже неудобно, а станет еще хуже», - у Садового требуют вернуть маршрутки до пригородного вокзала
2017-10-26
«Жителям области уже неудобно, а станет еще хуже», – у Садового требуют вернуть маршрутки до пригородного вокзала

Депутаты Львовского облсовета должны принять обращение к мэру города Львова Андрею Садовому, чтобы пригородные и междугородние маршрутки снова курсировали до привычных им конечных остановок. Об этом во время сессии облсовета заявил депутат Владимир Саган, пишет «Пулемет». По словам депутата, возвращение маршруток требуют жители Самборского, Городокского и Мостиского районов. Владимир Саган отметил, что жители области крайне неудобно добираются до центра города Львова. С его слов, жители районов оставляют в Львове деньги, работают в городе, а потому имели бы комфортно доезжать до нужных точек.

“Мы должны вернуться обратно к той схеме, которая действовала до 2 сентября. Зачем. Чтобы за это время, за зимний период мы могли подготовить нормальные условия, схему, транспорт, помещения автостанций для того, чтобы Львов действительно был дружелюбный к людям”, – сказал депутат. Он также подчеркнул, что жителям области уже неудобно, а станет еще хуже – после изменения погодных условий. “Позиция городского совета такова, что пригородные маршрутки должны ездить только до автостанций.

Но проблема в том, что сейчас в самом городе нет достаточного количества транспорта, не есть нормально отлаженная схема движения, не есть оборудованные места автостанций”, – сказал Владимир Саган.

Related posts:

Leave a Reply