Жителя Львовщины осудили за продажу чужой земли

Жителя Львовщины осудили за продажу чужой земли
2017-08-18
Жителя Львовщины осудили за продажу чужой земли

Житель города Городка, что на Львовщине, организовал необычный бизнес – продажа плодородного слоя земли (чернозема), к тому же с чужого пастбища. Муж приезжал грузовиком ЗИЛ в соседний район и на пастбище возле села Долиняны бульдозером снимал верхний плодородный слой земли и сразу же продавал.   “Крестьяне, которые уже не раз видели технику на месте преступления, в конце концов, позвонили в полицию, — сообщает подполковник Александр Прокопчук, начальник Городокского отделения НП Львовщины. — При задержании мужчина сопротивления не оказывал, свою вину признал. Хотя и не понимал, в чем заключается противоправность его действий.

В продаже чернозема с чужого пастбища не видел ничего противозаконного”.  Об этом говорится в газете Экспресс Доподлинно не известно, как долго 49-летний мужчина зарабатывал себе на жизнь таким промыслом. Но предполагают, что грунт из села он вывозил на протяжении нескольких недель.   “Возбуждено ландшафтную целостность территории и уничтожен растительный покров на земельном участке площадью 0,45 гектара. Этот участок требует воспроизведения.

Последствием преступления является невозможность использования пастбища по целевому назначению. Создана опасность для окружающей среды, а значит, идет деградация территории, на которой выявлено незаконное землепользование, – говорит подполковник Александр Прокопчук. – Преступление квалифицируют по части первой статьи 239 Уголовного кодекса Украины”.   Злоумышленнику грозит до трех лет лишения свободы с возмещением нанесенного ущерба.

Related posts:

Leave a Reply