Жители львовского микрорайона провели субботник, чтобы не допустить застройки сквера

Жители львовского микрорайона провели субботник, чтобы не допустить застройки сквера
2017-07-29
Жители львовского микрорайона провели субботник, чтобы не допустить застройки сквера

Сегодня, 29 июля, во Львове жители улиц Кульчицкой, Петлюры, Кульпарковской зорганизувались и провели субботник в сквере возле своих домов. Цель – не допустить застройки зоны отдыха. Об этом сообщил корреспондент Гал-инфо. В комментарии Гал-инфо местная жительница Надежда рассказала, что пришла с внучкой, чтобы не допустить застройки сквера по адресу ул. Елены Кульчицкой,18.

Также она выразила свое беспокойство, что в городском совете пытаются принять это решение, даже не спросив предварительно мнения громады. «Мы не хотим, чтобы городской совет предоставляли разрешение строить на территории общественной зоны отдыха. Мы каждый вечер приходим сюда гулять с внучкой. А когда большие церковные праздники, то здесь христианам освящают воду, куличи и т. п». Среди жильцов была и депутат Львовского городского совета Ульяна Пак, которая добавила, что уборка организовали также в качестве подготовки к тому, чтобы на территории общественного пространства возле их домов был обустроен сквер, который можно было бы использовать местной общине по назначению.

«Сейчас здесь есть аллея с лавочками, но мы бы хотели лучше обустроить эту зону и придать официальный статус сквера. Например, община предлагает создать Аллеей Героев Небесной Сотни, место для проведения религиозных празднеств, прогулочную зону для жителей улиц О. Кульчицкой, С. Петлюры, Садовой, Кульпарковской, Выговского. Для этого мы уже зарегистрировали электронную петицию об обустройстве сквера и недопущения соответствующего строительства.

То есть мы активно, всеми возможными инструментами хотим проявить свою позицию и показать, что общество против того, чтобы застраивались такие территории. Но зато сегодня на участок общей площадью 1,18 га претендует Ооо «Спортивный клуб «Сокол», которое якобы намеревается построить здесь спортивно-оздоровительный комплекс с гостиницей, ресторанами, офисными помещениями и подземным паркингом.   Но есть у нас такие опасения, что это будет не только спортивный комплекс с гостиницей. Что со временем там вырастет еще одна многоэтажка. После чего люди потеряют всю территорию, где можно было бы проводить свой досуг.

Также они переживают, что останутся без солнечного света», – сообщила Ульяна Пак. Она рассказала хронологию событий, связанных с этим строительством. «В 2007 году Ооо «Спортивный клуб «Сокол» получил разрешение на изготовление проекта землеустройства. Это разрешение они должны реализовать, согласно постановления, в течение 3 месяцев, но подали документы аж через 3 года. Насколько я понимаю, городской совет считала, что они нарушили постановление, и это постановление утратило силу, поскольку они не подали документы согласно тех сроков, в которые должны были подать.

Они долго судились и все таки в судах отстояли свое право на то, чтобы их вопрос был рассмотрен.   Поэтому уже в декабре прошлого года их вопрос относительно утверждения землеустройства и передачи в аренду участка рассматривался, но депутаты отказали. Недавно ходили слухи, что 20 июля этот вопрос мало снова выноситься на сессии. Истекает срок действия этого первого определения, видимо, поэтому застройщик оживился. Я так понимаю, что все то время  общество и церковь блокировали эти все процессы.

И еще очень интересно то, что первое постановление от 2007 года была проголосована на следующий день после того, как этот субъект подал заявление. Это такая редкость для городского совета, потому что в основном люди месяцами ждут, чтобы их заявления были рассмотрены. А здесь 26 декабря подали документы и сразу получили заключение земельщиков, а уже 27 декабря – депутаты голосовали. Это очень такая космическая скорость и это тоже вызывает определенные подозрения. Напомним, как уже писало Гал-инфо, по требованию жителей района, которую уже поддержали часть депутатов Львовского городского совета, 2 августа все же состоятся общественные слушания относительно дальнейшей судьбы земельного участка на ул.

Елены Кульчицкой, 18. А 29 июля жители организуют совместную толоку по уборке и благоустройству этой территории.    .

Related posts:

Leave a Reply