Жители Дублян второй раз угрожают перекрыть трассу Киев-Чоп

Жители Дублян второй раз угрожают перекрыть трассу Киев-Чоп
2018-10-19
Жители Дублян второй раз угрожают перекрыть трассу Киев-Чоп

В четверг утром около двух десятков жители г. Дубляны пришли в Львовский национальный аграрный университет требовать объяснения. почему 10-тысячный город шестой день живет без водоснабжения. К возмущенным людям вышел первый проректор ВУЗА Виталий Боярчук. Об этом сообщает Zaxid.

net «Проректор сказал нам, что подачу воды не могут восстановить через постоянные прорывы, которые происходят во время ремонта водопровода. Он подчеркнул, что у нас есть городской совет, и все вопросы нужно направлять туда», — сообщила жительница Дублян Марьяна Кулик. С ее слов, не получив ответа, когда окончательно включат воду, дубленке разошлись. Однако, как сообщила Марьяна Кулик, уже сегодня после обеда, в 17. 00, жители планируют второй раз перекрывать движение на трассе Киев-Чоп.

Если ситуацию это не решит, люди обещают блокировать учебный процесс в аграрном вузе. Напомним, что 13 октября в Дублянах до 12-х многоэтажек прекратили водоснабжение из-за поломки на водопроводе Стронятин-Дубляны. В понедельник, 15 октября, дубленке около часа уже перекрывали дорогу Киев-Чоп. К людям приезжал мэр Дублян Василий Попович. Мэр пообцяв, что воду включат во вторник, 16 октября.

Поверив ему на слово, люди разошлись домой. Услуги по водоснабжению и водоотведению в городе предоставляет ЛНАУ, который 60 лет назад построил местную водопроводную сеть. Университет каждый день обещает восстановить подачу воды, однако ситуация не меняется через новые аварии на водопроводе. Для того, чтобы провести капитальный ремонт водопроводной сети, необходимо передать ее на баланс Дублянськои горсовета. Мэрия пока отказывается принять на баланс водопровод, водопровод в аварийном состоянии.

Комплексный ремонт сети будет стоить около 20 млн грн.

Related posts:

Leave a Reply