Жители аварийного дома на Лемковской обратились к застройщику и мэра Львова

Жители аварийного дома на Лемковской обратились к застройщику и мэра Львова
2018-09-19
Жители аварийного дома на Лемковской обратились к застройщику и мэра Львова

Недавдно в Львове закончились общественные слушания и должно быть поставленно вопрос на рассмотрение исполкома об утверждении Детального плана территории в районе просп.  В. Чорновола, вул. Химической, ул. Лемковской, ул.

Замарстиновской в г. Львове. Согласно Детального плана в этом районе предусмотрена общественная застройка, в том числе в непосредственной близости от аварийного дома №9 на улице Лемковской. Как утверждают жители этого дома, что городским властям, что будущему застройщику, а это вероятно ПАО Галнафтогаз, безразлично на людей.   Жители обратились к вероятному застройщика и Андрея Садового.

  Обращаемся к Вам с этим открытым письмом, считаем, что имеем моральное право публично говорить с Вами, потому что именно ПАО «Концерн Галнафтогаз», собственником которого Вы являетесь, в сговоре с Львовским городским советом игнорируя законы совершает нарушение наших прав и законных интересов при застройке земельного участка по ул. Лемковской, 9 (кадастровый номер 4610137500. 0036) в г.

Львове.  Некоторые жители дома №9 по ул. Лемковской 07. 2018 года были на приеме в Львовского городского председателя Садового Андрея Ивановича.

Во время разговора последний сказал, что «последний наш шанс» быть отселенными из аварийного дома исключительно за счет заказчика строительства. Позвонил к представителю будущего заказчика строительства п. Олега Пасько, разговор с которым проводил на громкоговорителю, и сказал. «пришли жители дома №9 по ул. Лемковской и говорят, что вы с ними не связывались и вопрос об их отселения не обсуждали.

Я предоставлю вам данные людей, которые ко мне обратились и пришли на прием для возможности с ними связаться и решить вопрос об отселении жителей дома №9 по ул. Лемковской».  Из сети интернет мы узнали, что Олег Пасько – это исполнительный член Наблюдательного совета вице-президент по корпоративным и правовым вопросам ПАО «Концерн Галнафтогаз», член Наблюдательного совета ПАО «Концерн Хлебпром», старший партнер адвокатского объединения LawWhales.

)  откровенное игнорирование законов ПАО «Концерн Галнафтогаз» приведет к уничтожению нашего имущества. Наталкивает нас на мысль, что Вы, как владелец OKKO GROUP – общеукраинского холдинга компаний, флагманом которого является Концерн «Галнафтогаз», и в который входит и Жилищно-строительная компания «Ваш дом», что презентует себя как порядочного, качественного застройщика, отмеченного многочисленными наградами, разделяете мнение и действия должностных лиц Львовского городского совета, избранных так называемых представителей территориальной общины о том, что отселение жильцов из аварийного, двухэтажного, 17-тиквартирного доме, возле которого будет осуществляться масштабное строительство на 40 000 кв. и приведет к окончательному разрушению нашего дома, это исключительно проблемы этих жителей, – пишут жители аварийного дома до Виталия Антонова, президента ПАО Галнафтогаз.

  Мы уже несколько лет неоднократно обращались к Львовского городского совета, ее управлений и департаментов, местных депутатов и народного избранников с единственным требованием, при застройке земельного участка по ул. Лемковской, 9 г. Львове решить вопрос с отселением жильцов аварийного жилого дома №9 по ул. Лемковской до начала строительных работ.   Доводим до Вашего сведения, что мы встречались с п.

Олегом Пасько 25. 2018р.  Встреча состоялась в ресторане отеля Цетадель Львов. На встрече присутствовал и еще один представитель будущего застройщика п.

Андрей. Однако эта встреча не состоялась в формате конструктивного решения обусловленного вопрос, а сводилась к сообщение нам, что застройщик не будет отселять жильцов аварийного дома №9 по ул. Лемковской, это имеет осуществлять Львовский городской совет. А потому если мы хотим, то можем подписать меморандум с застройщиком и Львовским городским советом, согласно которому будем требовать от городских властей отселения жителей за счет долевого (инвестиционного) взноса в течение времени осуществления застройки. Вы четко понимаете, что меморандум именно такого содержания будет фикцией, поскольку будет противоречить закону.

Представители будущего застройщика имели копии наших обращений как к городскому голове, так и департаментов и управлений Львовского городского совета, копии наших ходатайств-предложений на общественные слушания
по вопросу учета общественных интересов при разработке детального плана территории в районе просп.  В. Чорновола, вул. Химической, ул. Лемковской, ул.

Замарстиновской в г.  Львове, – обращаются жители к Андрея Садового. Кроме того, инициативная группа жителей сообщила а, что от их имени, как правозащитник выступает Назар Брезицкий. Однако они никогда не видели этого человека и она не имеет никакого отношения к жителям аварийного дома.

Related posts:

Leave a Reply