“Женюсь на украинке. Недорого”

Девушки платят иностранцам за фиктивный брак, чтобы уехать заграницу Брак с иностранцем или иностранкой – самый простой способ эмигрировать за границу. Тысячи украинцев ежегодно пытаются покинуть страну с визами для невесты или жениха. без лишнего пафоса, без упадань, без любви-вздохи под звездами. От замужества до рабства – один шаг Екатерина Стасюк (имя героини изменено по этическим соображениям) решила поискать счастья в Соединенных Штатах. В Интернете девушка познакомилась с каліфорнійцем.

Муж тоже искал себе пару. После приезда в Украину и личного знакомства будущие молодожены сразу для себя выяснили. друг другу не нравятся, поэтому о любви не может быть и речи. Она думала. поеду, а там как-то будет.

Он – не найду любовь, хоть заработаю. По решении всех вопросов с бумагами, получению визы невесты и билета в одну сторону Катя улетела в Лос-Анджелес. Девушка уже строила планы на будущее, но будущее оказалось не таким уж безоблачным. Вскоре она оказалась в одном из восьмидесяти восьми графств Лос-Анджелес и вместо страны больших возможностей и надежд получила обязанности сиделки по уходу за двумя немощными стариками – родителями американского мужа. "Жених решил, что тех денег, которые получил от девушки, недостаточно, – рассказывает Эльвира Мручковская, председатель общественного объединения "Современник", которое помогает тем, кто попал в сексуальное или трудовое рабство.

– Время от времени он сам навеселе пользовался услугами своей пленницы. Паспорт женщины исчез. У нее не было ни денег, ни документов, чтобы покинуть страну. Консульство не нашло средств вернуть Екатерину в Украину. Вскоре мама женщины обратилась к нашей организации.

Мы помогли ей вернуться. Какое-то время Катя жила в кризисном центре, но ее психика настолько пострадала, что пришлось обратиться к специалистам психиатрической клиники. Сейчас решается вопрос об установлении инвалидности". Подобная неприятная история произошла с Мариной Гнатенко (имя и фамилия тоже изменена – Авт.). Только на этот раз девушке не пришлось платить за женитьбу.

На первый взгляд, все было нормально. Познакомилась с немцем и 2006 года они поженились. Вскоре у молодоженов родился сынишка. Первые годы за границей Маринине жизнь напоминала сказку. Муж пылинки здмухував с жены.

Но как только сыну исполнилось три, не село, не упало отец подал на развод и одновременно обратился в суд в Венгрии относительно оформления единоличной опеки над ребенком. Вскоре Марина узнала, что ее немецкий принц с предыдущей женой развелся отвода глаз. она не могла родить ему наследника. Очевидно, другие способы завести собственного ребенка немецком супругам не подошли, поэтому они решили использовать украинскую девушку как инкубатор.После рождения ребенка мужчина планировал расстаться и воспитывать сына вместе с первой женой. Но к "гениального" плана были внесены непредвиденные коррективы.

первая жена погибла в автокатастрофе. Правда, это отнюдь не остановило отца. Он решил воспитывать ребенка самостоятельно. Марину он психологически прессовал и запугивал, уговаривал, чтобы она вернулась в Украину, забыла про сына и сделала вид будто ничего не случилось. Доведенная до отчаяния, Марина позвонила матери.

К счастью, женщина оказалась более решительной и обратилась в "Ла Страда-Украина". Получив необходимые контакты посольства и неправительственных организаций Венгрии, Марина начала действовать. Посольство отказало в помощи, неправительственные организации помогли обратиться в суд и выиграть его. Марина теперь вернулась в Украину, вместе с мамой воспитывает сына и все у них хорошо. Самые дешевые невесты из Италии Эти истории только единичные из ряда подобных.

Фиктивный брак с иностранцем, как лотерея. или повезет, или не очень. "Прежде всего надо понимать, что выезд в другую страну, с другим семейным законодательством – это большой риск. Человек доверяет свою жизнь другому лицу, –  поясняет госпожа Эльвира. – В странах Востока развод – очень сложная процедура, и человек годами может водить женщину за нос, используя и шантажируя ее.

На Западе, как правило, заключается брачный контракт. Но и здесь не избежать шантажа. факт получения денег женихом за фиктивный брак никоим образом нельзя подтвердить. Никто не может гарантировать, что человек не будет требовать от жены выполнения супружеских обязанностей не переложит на нее имущественных обязательств перед кредиторами".Не поможет даже заключение брака в Украине. во многих странах мира такой супружеский связь не признается действительным, поэтому про гражданство и вид на жительство не может быть и речи.

В Германии, например, от будущей невесты или жениха требуют базового знания языка. Между тем, во многих странах, чтобы получить гражданство, надо прожить в браке минимум три года. А если иностранца или иностранку заподозрят в фиктивности отношений – брак аннулируют и выпроводят из страны.На интернет-форумах, аж пестрят предложениями фиктивных браков, за бракосочетания с поляком просят примерно 4,5-6 тысяч долларов, немцы о чужое око женятся по 8-11 тысяч евро, а вот взять себе фиктивную жену итальянку можно всего за 3 тысячи евро. Именно Польша стала очень популярной среди украинских, российских или белорусских потенциальных невест. В польском законодательстве отсутствует определение "фиктивный брак", поэтому чиновник не отказывает в браке, даже когда что-то подозревает.

По данным польских пограничников, каждый четвертый брак с иностранцами может быть фиктивным, ведь, вступив в брак с поляком, иностранец получает возможность находиться на территории 22-х стран Европейского Союза и стран Шенгенской зоны. Оксана ДУДАРЬ Если планируете пожениться с иностранцем. – фиктивный брак – преступление. Это может стать причиной вашего заключения или депортации; (выдворение из страны);– нужно иметь как можно больше информации про своего будущего мужа. имеет ли он постоянную работу, был ли он женат (если да, то сколько раз), разведен ли он официально (развод и отдельное проживание – разные вещи);– предложите жениху встретиться на "нейтральной" территории (это может поставить вас в зависимость), а в Украине;– поинтересуйтесь особенностями брачного законодательства страны, в которой планируете жить, в том числе правами общих детей, вашими правами при разводе.

Это можно сделать в посольстве и юриста;– посоветуйтесь с юристом относительно заключения брачного контракта. Убедитесь, что брак, зарегистрированный в Украине, будет действительным за границей. При необходимости, свидетельство о браке можно легализовать (утвердить у нотариуса, в Министерстве юстиции и Министерстве иностранных дел Украины);– выезжая за границу по гостевой визе или по визе невесты (виза невесты для поездки в США гражданкам Украины выдается в Посольстве США в Польше), помните, эти визы не дают права на работу;– оставьте копию загранпаспорта и точный адрес вашего жениха родителям. Регулярно звоните домой. Что нужно знать для поездки за границу.

– никому не доверяйте ваш паспорт. Документы, удостоверяющие личность, всегда должны быть только у вас;– если собираетесь работать или учиться за рубежом, необходимо подписать контракт. Контракт должен быть написан понятным языком, а также содержать информацию об условиях (оплата, выходные дни, работа в праздничные дни, медицинское страхование), место и время будущей работы или обучения;– оставьте дома подробную информацию о своем будущем пребывании за границей с адресом и контактными телефонами, а также копию своего паспорта и контракта. А также стоит оставить свое фото и адреса ваших иностранных друзей; – узнайте номера телефонов украинских посольств и консульских представительств за рубежом. Если в стране пребывания нет посольства Украины – звоните в посольство Украины в соседнем государстве;– в зарубежных странах активно работают неправительственные организации и службы, которые предоставляют помощь лицам, которые оказались в затруднительном положении.

Обращайтесь к ним в случае необходимости;– срок пребывания на территории иностранного государства указан в визе. Нарушение визового режима сделает невозможным следующий выезд за границу;– знание хотя бы элементарных слов иностранного языка значительно облегчит пребывание за границей.

Related posts:

Leave a Reply