Женщины при погонах. Нежная оружие украинской армии

Женщины при погонах. Нежная оружие украинской армии

Весна. Май. Но на душе не совсем весенне и далеко «нетравнево». Война, которая идет на востоке нашей страны, убивает романтику. Но женщина остается женщиной даже в самые трудные мгновения.

Даже когда в твоей стране идет бойня, а на твоих плечах вместо шали побеги. Корреспондент «Взгляда» решила поинтересоваться. как живется-работается в это нелегкое время женщинам-военным. Чтобы попасть на территорию воинской части заранее договариваюсь с начальником штаба, первым заместителем командира в/ч А 2847, Русланом Пужанівським. В назначенный день и время он меня и встретил на КП (контрольный пункт, кто не знает), выписав пропуск, который давал право находиться в части 2,5 часа.

Что сделаешь, армия здесь все регламентировано, все по уставу. Сразу же, как человек военный господин подполковник перешел к предметному разговору и рассказал, что на сегодня в военной части А 2847 (кстати единственной, которая осталась в Стрые – прим. автора) служит 49 женщин. Из них 4 – офицеры, 3 – прапорщика, 4 – сержанта, 38 – солдаты срочной службы по контракту. К боевому дежурству привлекаются на КП – 28 женщин.

Среди лучших отметил. капитана Татьяну Чепу, старшего лейтенанта Наталью Антошів, прапорщиков Марию Каретнікову и Валентину Шимчик, старших солдат Наталью Сірканець, Викторию Степаненко, Любовь Гарбуз, Светлана Онипко, Лилию Фатафутдінову, а также сотрудниц ВСУ Богдану Распопову, Александру Шокіру, Надежду Ткачик. Следовательно, представил меня заместителю командира в/ч А 2847 по воспитательной работе, майору Игорю Шпаргалюку, который успел подметить, что женский контингент составляет приятное впечатление, как внешне так и по результатам службы. За нехваткой отведенного мне времени удалось пообщаться с четырьмя представительницами женщин в погонах. «Надо отдать должное мужчинам-военным, которые особенно бережно относятся к нам женщин в форме и умеют возвеличить у нас женщину-мать, женщину-берегиню семейного очага», – цитирую одну из моих собеседниц.

А еще отдельное спасибо за то, что по возможности 8 Марта женщин не ставят в наряды. «Ни разу не пожалела, что стала военной»Захожу в кабинет с сопровождающим меня подполковником Русланом Пужанівським. Нас встречает стоя, отдавая честь старшему по званию, миловидная брюнетка с искренней улыбкой и удивительными глазами, которые светятся счастьем. Остаемся на едине. Знакомимся.

Сержант Наталия Дидик в армии с 1995 года. На сегодня занимает должность руководителя кадрового органа. Отец прослужил в Вооруженных силах 25 лет и мама в свое время, тоже была на службе. Закончив Стрыйскую СОШ № 9 мечтала стать врачом, но жизнь внесла свои коррективы. В 90-х годах армия считалась наиболее стабильной в финансовом плане, поэтому и пошла на военную службу сначала рядовым.

Следовательно, в 2009 году окончила курсы по подготовке сержантов. Ни разу не пожалела, что выбрала такую профессию. Хотя соблюдение устава обязательно и никаких поблажек женщинам не делают. Спрашиваю про форму, макияж, личная жизнь. Наталья говорит, что вообще то женщина в военной форме (зеленой камуфляжной – прим.

автора) остается женственной и привлекательной. Легкий макияж тоже допустим. Украшения конечно на службе неуместны. Летняя, голубого цвета форма предполагает юбку, пилотку (похожа со стюардессами – прим. автора), потому как на территории воинской части, так и за ее пределами женщины чувствуют повышенное внимание со стороны сильной половины человечества.

Одна беда, хрупким женщинам приходится ее перешивать так как шьют ее под одно лекало, преимущественно больших размеров. Дома с мужем, тоже военным, темы работы и службы не касаются. Говорит, что весь негатив, бремя службы остается за воротами воинской части, а дома есть о чем поговорить, ведь много общих интересов, предпочтений, мечтаний. «Знакомство с армией началось, когда вышла замуж за курсанта»Сержант Татьяна Ревека служит с 2001 года, в настоящее время занимает должность начальника секретной части. Закончила Полтавский педагогический университет.

Еще студенткой вышла замуж за курсанта и именно с этого времени началось знакомство с армией. Выросла в семье врача и учительницы поэтому и решила выбрать профессию педагога. До Стрыя попали по направлению мужа служить в одной из воинских частей. Некоторое время учительствовала и финансовые проблемы на просветительской ниве привели к тому, что осталась без работы. На семейном совете было решено сменить род деятельности.

Так, Татьяна оказалась на службе в армии и отмечает. «это далеко не романтика, и я не жалею». Прошел несколько ступеней службы. Начинала с солдатских должностей и вот теперь начальник секретной части. Стажировалась в Евпатории в специальном центре.

На вопрос тяжело ли женщине удерживать секреты, улыбаясь ответила. «Конечно, если брать психологию женщины, как она воспринимается обычно, что не умеет хранить тайны. И служба есть служба и военные секреты мы храним очень серьезно. Мы подписываем специальный документ о неразглашении секретной информации. Кстати, командиры как раз отмечают, что женщины более дисциплинированные, исполнительные, обязательные поэтому такие посты именно для представительниц слабого пола.

Если говорить с точки зрения гендерной политики женщина в армии – это совсем не редкость и именно со штабной работой женщины справляются лучше». Слушаю Татьяну и понимаю, что жена военного, даже если она гражданской профессии, все равно подсознательно участвует в его службе. И если мужчины чего-то достигают – это прежде всего заслуга жены, которая рядом и в радости и в горе. Муж Татьяны ныне военный пенсионер, уволился в звании подполковника, работает в одной из охранных фирм. «Я очень благодарна своему мужу за его поддержку, – говорит Татьяна Ревекка, – возможно потому, что он был рядом, мне легче удалось «перестроиться» по гражданской профессии.

Не каждая женщина сможет служить в армии на ровне с мужчинами, это трудно психологически, физически, морально. Нужно быть очень волевым и в то же время суметь остаться женственной и слабой, как назначено природой». «А вот форма – это больной вопрос, – продолжаем разговор. – Порой женщины гражданские нам завидуют потому что считается, что женщина в форме – это романтично, сексуально. А мы в свою очередь завидуем гражданским барышням, особенно летом когда они могут себе позволить надеть легкое платье, высокие каблуки.

Поэтому было бы очень хорошо если бы военные дизайнеры разработали более гарнішу, более универсальную форму, и чисто женскую потому что сейчас она шьется по мужским стандартам». «Для меня «морзянка» – второй родной язык»Место работы следующей героини – передающий радиоцентр. Старший солдат Татьяна Родина – радиотелеграфист поэтому ее стихия «морзянка». Она может зашифровать и наоборот расшифровать любой текст. Здесь множество передатчиков, радиоаппаратуры, все шумит, пищит.

Покинуть свой пост ни по каким причинам она не может. Когда возникает острая потребность или обед ее подменяет специально обученный солдат срочной службы. За время нашего общения трижды Татьяна принимала сообщения, а затем передавала дальше в нужную инстанцию. Поэтому наше знакомство было коротким. Да и объект этот секретный.

Родом Татьяна из Житомирщины, по специальности химик. Когда работала в одной из лабораторий Киева вышла замуж за военного и за ним, двадцать один год назад уехала служить до Стрыя. Сама же в армии с 1997 года. Пришлось специально учиться на радистку. Сначала не все получалось и теперь чувствует себя «как рыбка в воде» с закрытыми глазами может набрать любую радиограмму.

Для нее «морзянка» – второй родной язык. Разбирается в радиотехнике не хуже специалистов-технарей и на мой вопрос «телевизор может починить, что-то запаять» смеется. «Нет, – говорит – для этого дома есть муж». Радуется успехами дочери Оксаны, которая сейчас студентка одного из Киевских Вузов, к слову технического направления. Телесериалов на военную тематику не смотрит, ибо хватает собственной службы.

Да и в кино не все правда, много чего приукрашивают, а на самом деле суровые военные будни не такие романтичные. О своем выборе абсолютно не жалеет. «Единого рецепта счастья, как для женщин в погонах, так и для гражданских нет»Роскошная блондинка с невероятными зелеными глазами, к которым очень идет военная форма. Это старший солдат Юлия Олейник – телефонист дальней связи. В армии она уже 17 лет.

Юля обеспечивает связь, как внутренний в самой части, так и внешний с другими частями. Продолжила династию отца. Вообще, у Юлии в каждом из поколений кто имел отношение к армии. Родилась в Киеве и уже 22 года живет в Стрые и считает его своим родным городом. Спрашиваю.

«Существует стереотип, что женщины в армию приходят, чтобы выйти замуж. Так это или не так». «Судьбу свою можно найти, как в армии, так и за ее пределами. Возможно у гражданских женщин даже больше возможностей в этом плане. Я была замужем за военным и не сложилось.

Единого рецепта счастья, как для женщин в погонах так и для гражданских нет», – вот так по-философски ответила красавица. Юлия сейчас получает гражданскую профессию юриста, обучаясь в Киевском европейском университете. И покидать в ближайшее время армию не собирается. Могу сделать вывод, что на работе женщины-военные тоже обсуждают новинки косметики, сериалы, делятся рецептами. Кстати, рассказали мне случай, когда в тетради рядом с функциональными обязанностями записали рецепт и при проверке генерал это заметил, но ничего не сказал.

Было в наших коротеньких интервью и то, что говорят не для прессы. Еще добавлю, что всем мужчинам, которым выпала честь служить с такими женщинами, имеют их на руках носить. И это армия и по уставу нельзя. И поздравить святая обязанность. Всех военных мужчин придется «отдуваться» моим новым знакомым.

подполковнику Руслану Пужанівському и майору Игорю Шпаргалюку.Руслан Пужанівський. «С большим уважением мы относимся к женщинам, которые наравне с мужчинами вкладывают свой труд в выполнение важнейшей функции – защиты своего государства. Самые теплые поздравления адресуем Вам, женщинам, которые связали свою судьбу с Воздушными Силами Вооруженных Сил Украины и достойно несут нелегкое бремя военной службы». Игорь Шпаргалюк. «Мудрецы говорят.

«Царство женщины – это царство нежности, тонкости и терпения». И задача мужчины не разрушить его, а защитить от всех возможных бед. Вы – хранительницы животворного очага, что согревает душу и родную землю»!Фото. Новый Взгляд.

Похожие Новости

  • О дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием РазумковымО дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием Разумковым Новости - 2020-05-17 О дискуссии с Зеленским, депутатский «спам» и президентские амбиции: интервью с Дмитрием РазумковымОстрый ум от отца-политолога, великолепная память и умение держаться в кадре от мамы-актрисы. И чем Дмитрий Разумков осторожен в словах, тем сильнее впечатление, что со временем должность руководителя парламента он захочет сменить на другую, и это не кресло мэра Киева. Он говорит, что не принимает непосредственного участия в Минском процессе, что […]
  • Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия разместит новые средства ПВО на севере Кыргызстана Новости - 2020-02-14 Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия планирует разместить новое оборудование противовоздушной и противоракетной обороны и беспилотники на своей авиабазе возле города Кант на севере Кыргызстана, сообщил заместитель начальника Генштаба вооруженных сил Кыргызстана Нурлан Киришеев. Россия от 2003 года использует в Кыргызстане как свою авиабазу Кант – военный аэродром в Чуйской области за 20 километров на восток от Бишкека – и […]
  • Пьяный сын Порошенко подпевал русскому рэперу Face в ночном клубе Лондона (Видео)Пьяный сын Порошенко подпевал русскому рэперу Face в ночном клубе Лондона (Видео) Во время выступления известного российского рэпера Face в Лондоне заметили сына бывшего президента Украины Михаила Порошенко. Видео опубликовал нардеп от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский. На нем видно, как Михаил Порошенко, поднялся на сцену, после чего Face прокричал «русские в Лондоне». У юноши на видео несколько нарушена координация движений, вероятно он был пьян. «Между тем, концерт рэпера Face состоялся 21.02», - написал Дубинский акцентируя, что […]
  • Во Львове обсудили концепцию масштабного велошоуВо Львове обсудили концепцию масштабного велошоу Новости - 2017-09-28 Во Львове обсудили концепцию масштабного велошоуВчера, 27 сентября, состоялась презентация-обсуждение наймаштабнишои велоподии следующем году Lviv Bike Expo Forum, которая будет проходить с 27 по 29 сентября 2018 года в городе Льва. Ровно за год до этого международного ивента организаторы с Украины (Гал-Экспо) и Республики польша (TargiKielce) пригласили участников велоиндустрии и велосообщества для презентации концепции мероприятия и обсуждения […]
  • В Трускавце герой-освободитель остался без лица. Подозревают охотников за металломВ Трускавце герой-освободитель остался без лица. Подозревают охотников за металлом Новости - 2017-06-07 В Трускавце герой-освободитель остался без лица. Подозревают охотников за металлом В Трускавце Львовской области вандалы украли бронзовый барельеф героя-освободителя. Об этом сообщает Depo. Львов со ссылкой на сообщение в Фейсбук Василия Кирилича. Дерзкая кража возмутила пользователей сети. Охотники за металлом. Уже пилили Лукаша, Мавку, Юзю, а несколько лет назад целый памятник певцу вывозили телегой. Или политическое. , - […]
  • Как передается коронавирус и что считается близким контактом с инфицированным?Как передается коронавирус и что считается близким контактом с инфицированным? Новости - 2020-03-30 Как передается коронавирус и что считается близким контактом с инфицированным?Как именно новый коронавирус передается от одного человека к другому, что можно считать тесным контактом с инфицированным и когда зараженного человека можно считать здоровым? Ответы на эти вопросы содержит справка от итальянского Министерства здравоохранения. . Применение простых дезинфицирующих средств убивает вирус и подрывает его способность заражать людей. Например, […]
  • По дороге до Львова скончался выдающийся фотохудожник Василий ПилипюкПо дороге до Львова скончался выдающийся фотохудожник Василий Пилипюк Новости - 2017-11-18 По дороге до Львова скончался выдающийся фотохудожник Василий ПилипюкФото. ВголосСьогодни, 18 ноября, перестало биться сердце 67-летнего украинского фотографа, лауреата Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко , заслуженного деятеля искусств Украины, профессора Василия Пилипьюка. Об этом сообщается на странице Василия Пилипюка в Facebook, пишет IA . «Неожиданно отошел в Вечность любимый муж, дорогой папа, любимый дедушка, выдающийся […]
  • Европарламент одобрил упрощение визового режима с БеларусьюЕвропарламент одобрил упрощение визового режима с Беларусью Новости - 2020-05-14 Европарламент одобрил упрощение визового режима с БеларусьюВизовое соглашение предусматривает взаимное облегчение соответствующих процедур для большинства граждан и снижение визового сбора для белорусов с 80 до 35 евро. Кроме того, решение о выдаче визы будет приниматься в срок до 10 дней. Увеличивается перечень оснований для выдачи бесплатных виз в некоммерческих целях. Срок пребывания иностранцев в Беларуси увеличится в два раза – с 90 дней до […]
  • “Украинские журналисты иногда производят впечатление “засланных казачков”“Украинские журналисты иногда производят впечатление “засланных казачков” (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Интервью с известным в прошлом футболистом, а теперь тренером немецкого "Вердера" Виктором Скрипником Известный украинский специалист Виктор Скрипник эксклюзивно для "Взгляда" рассказал о своей работе в бременском "Вердере", проблемы с патриотизмом украинцев и про свою бывшую команду – "Днепр".– Тренирую 17-летних футболистов "Вердера". Мы выступаем в Бундеслиге. В прошлом году заняли второе место, – говорит Виктор Анатольевич. – […]
  • Во Львове снова напали на Центр помощи участникам АТО "Феникс" (фото)Во Львове снова напали на Центр помощи участникам АТО "Феникс" (фото) Новости - 2018-10-31 Во Львове снова напали на Центр помощи участникам АТО "Феникс" (фото)Сегодня, 31 октября, неизвестные злоумышленники в очередной раз напали на Центр помощи участникам АТО Феникс при Львовской областной государственной клинической психиатрической больницы. Об этом сообщила волонтер Мария Петришин в Фейсбуке. Часть волонтеров считает это грабежом, а другие видят в этом запугивание и препятствование деятельности Центра. На место […]
  • В Великобритании сжигают башни связи 5G: боятся распространения коронавирусВ Великобритании сжигают башни связи 5G: боятся распространения коронавирус Новости - 2020-04-09 В Великобритании сжигают башни связи 5G: боятся распространения коронавирусКакие только мифы не сопровождали новое поколения сверхбыстрого мобильного интернета 5G – якобы он озаряет людей радиацией, вызывает онкологические заболевания, нарушает генетический код и снижает умственные навыки. Теперь ему еще приписали и распространения коронавирус и решили расправиться с телекоммуникационными башнями. «Несмотря на неоднократные заверения со стороны […]
  • «Львовтеплоэнерго» заказало без конкурса проектную документацию для строительства мусороперерабатывающего завода за почти 5 миллионов гривен«Львовтеплоэнерго» заказало без конкурса проектную документацию для строительства мусороперерабатывающего завода за почти 5 миллионов гривен Новости - 2017-06-22 «Львовтеплоэнерго» заказало без конкурса проектную документацию для строительства мусороперерабатывающего завода за почти 5 миллионов гривенЛьвовское городское КП «Львовтеплоэнерго» 20 июня подписало договор с ПАО «Харьковское котлобудивельне предприятие “Котлоенергопроект”» стоимостью почти 4,95 млн грн на разработку проектной документации для строительства мусороперерабатывающего комплекса производительностью 240 тыс. тонн в год. Об […]
  • Ночью во Львове полицейского ранили ножом в грудьНочью во Львове полицейского ранили ножом в грудь Новости - 2018-08-18 Ночью во Львове полицейского ранили ножом в грудьСегодня ночью, 17 августа, около 3. 30 доле юношей ранили сотрудника полиции ножом в грудь. Об этом сообщила журналистка Виктория Балицкая. Это на улице Ковжуна. Двое парней наносили баллончиками на стены домов надписи через трафарет с текстом Кто заказал Катя Гандзюк. В это время проходили полицейские, работники Галицкого отдела полици, которые проводили ночная отработка. Полицейские подошли к […]
  • Во Львове из парка Погулянка полиция выгнала цыганВо Львове из парка Погулянка полиция выгнала цыган Новости - 2018-05-11 Во Львове из парка Погулянка полиция выгнала цыганфото умовнеПро этом сегодня, 10 мая, сообщили на Горячей линии города Львова. РА Лычаковский район совместно с полицией и управлением безопасности города с цыганами было проведено разъяснительную работу, после чего они покинули эту территорию.  ЛКП Зеленый Львов было убрано парк, - пишут на Горячей линии. Напомним, недавно в парке поселился цыганский табор, что создавало […]
  • Миссия: сдать тест на коронавирус, если легкие симптомыМиссия: сдать тест на коронавирус, если легкие симптомы Новости - 2020-04-04 Миссия: сдать тест на коронавирус, если легкие симптомыЧто делать человеку с легкими симптомами, похожими на коронавирус, но без направления на тест? Этот вопрос часто задают главному санитарному врачу Виктору Ляшко и на него есть официальный ответ. И работает ли этот алгоритм? Проверим на себе. Семейный врач по тестам разводит руками, говорит, что только в случае температуры за 38 и одышки есть возможность вызвать скорую, которая может забрать в […]

Related posts:

Leave a Reply