Ждем на власть

Ждем на власть

Уже через несколько дней получим новую власть на местах. Возможно, ту, которая «строит новую страну» или несет «христианские ценности во власть». Вероятно, кому-то удастся въехать в раду на броневике. Как говорится, против тяжелой техники не попрешь. Не исключено, что к рулю прорвется и та политическая сила, чей кандидат в мэры сейчас голосит об обязательной люстрации.

По крайней мере сейчас голосит. А там дальше, как карта ляжет. Не исключено, что удастся удовлетвориться просто еще одним партийным походом в детский садик, где выскажет свое «фе» Мішам и Лізам.Конечно, возможны после дня народного волеизъявления и нюансы. Предвыборные скандалы с городской ТИК на самом деле не исчерпаны. Для отвода глаз комиссию «піднапрягли», но что тут бояться Фемиды, если все «благословили» заранее сверху.

Соответственно, реакция на возбуждение вроде и есть, но не настолько кардинальная, чтобы мы могли четко сказать, что посчитают наши голоса по-честному, а не по-братски.Правду говоря, из всех тех длиннющих бюллетеней, которыми придется оперировать в заштореній кабинке, меня беспокоит только один – так называемый мэрский. Как коренному львовянину судьба города мне отнюдь не безразлична. Некоторым из кандидатов, которые влезли в бюллетень, лично мне страшно было бы давать даже управлять велосипедом, не то что таким городом, как Львов. Кого-то покалечат или сами ударятся, еще и будут кричать о политической провокации. Не исключено, что после рандеву исчезнут педали с ровера или колесо.

Как говорится, привычка.Действительно стыдно, что вся хозяйственная деятельность в городе сейчас идет нога в ногу с криминалом. Там украли, там обманули, там целевые деньги не туда направили. В городе можно достаточно легко посчитать реконструированные объекты, которые избежали скандалов. Хватит пальцев одной руки. Относительно остальных, то СИЗО, вероятно, пришлось бы расширять.

Зато расширился лишь список советников теперь действующего городского головы. Действительно беда.В душу кандидатам не залезешь. С 21-го кандидата о друге можем сказать наверняка. Насчет остальных – темные лошадки. Обидно, если мы снова ошибемся.

Придется опять ждать пять лет. Но будет немало потраченного времени. Кстати, знаете, для чего в канун голосования надо снимать агитки и очищать улицы от «обещаний». Официально – чтобы не мешать избирателям хорошо подумать без посторонней помощи. На самом деле это медвежья услуга кандидатам.

Нашими руками они уничтожают доказательства. За год-два после выборов попробуй-ка докажи, что там наобещал слуга народа, или проконтролируй его «любовь до родного города или страны». Больше бы нам власти. притащил бы какого-нибудь депутата к его бигборда, ткнул пальцем и заставил мандат съесть. А так обещаниями вроде наелись, а на самом деле остаемся голодными.Андрей Горуни.

Related posts:

Leave a Reply