Герои и патриоты

Герои и патриоты

Знаете, что меня сейчас больше всего интересует. Интересует и беспокоит. А если Виктору Федоровичу действительно таки что-то перемкнет и он отменит указ о присвоении звания Героя Украины Степану Бандере, а, может, одним махом еще и Роману Шухевичу. Я в это не верю, но чего в нашем государстве не бывало. Вот и интересует меня, что будут делать наши львовские патриоты.

Сейчас они все, как один, стали в обороне имен героев. Но… Хм… Хорошо, что Областной совет принял воззвание о недопустимости пересмотра «бандеровского» указа Ющенко. Но КАК они это делали. Вопрос, который консолидировано надо было проголосовать за 5 минут, спеть спустя гимн и разойтись, рассматривали о-го-го сколько времени. Каждая фракция по-рагульськи рвалась к микрофону, чтобы устами своих спикеров заявить о любви к проводнику.

Если бы Бандера знал о те фракции. Вообще, подозреваю, что он бы збридився, если бы кто-то из большинства нынешних депутатов поднял за ним шмаркачку. У меня вопрос. господа депутаты, вы, что стали на защиту имени Бандеры, когда, черт бы вас взял, достроите памятник во Львове?В конце концов, областных депутатов еще как-то понимаю. Бедные, обделенные вниманием медиа.

Вот и суют свои рожи в экран надо или не надо. Другое дело – Андрей Парубий, славный «нашеукраинец». Он не просто народный депутат и экс-представитель Виктора Ющенко в Центризбиркоме. Он, на минуточку, председатель оргкомитета по сооружению памятника Бандере во Львове. Того недостроенного.

Интересно, Виктор Андреевич, присваивая Бандере звание Героя знал, кого допускает до своей команды. Если знал, то я в свою очередь знаю, почему он так бесславно проиграл выборы. Если же не знал – ситуации это не меняет.Я чего, собственно, вспомнил Парубия. Мужчина обратился к Европарламенту с письмом, в котором рекомендует им пересмотреть свое пресловутое решение относительно Бандеры. Оперативно так обратился, заметьте.

Не ожидая, пока единомышленники и однопартийцы сделают это консолидировано и более весомо. И правильно, а зачем делиться славой и информационными поводами. Если бы он с такой оперативностью исполнял обязанности председателя упомянутого оргкомитета… Потому что здесь плохо получается. Открываю интервью с Парубием на его же собственном сайте, датированное 13 октябрем 2007 года (день открытия первой части памятника) и читаю ответ на вопрос, когда львовяне смогут увидеть всю архитектурную композицию. «Я уверен, что теперь работы по сооружению монумента будут проходить значительно быстрее… И уже в следующем году мы сможем завершить всю архитектурную композицию памятника Степану Бандере».

Прошло два с половиной года. Движения нет.Ох, как меня беспокоят наши патриоты…Роман Онишкевич.

Related posts:

Leave a Reply