Герман и «нетрадиционный» прорыв

Герман и «нетрадиционный» прорыв

Похоже, Украина станет первым государством в мире, в которой проблемы решают не мудрыми, а «нетрадиционными» способами. По крайней мере такую инициативу озвучила заместитель главы Администрации президента Анна Герман. Мол, а почему бы Украине не сделать некий «прорыв в мире» и не ввести три официальных языка – украинский, русский и английский. А и действительно… Чего бы нам не перевернуть все с ног на голову. По крайней мере пока еще есть что переворачивать.Увлекшись новорожденной идеей, заместитель главы Администрации президента сразу же предложила подискутировать на эту тему в обществе.

По мнению госпожи Герман, такое нововведение даст молодежи мотивацию больше учить мировых языков, а Украине, в свою очередь, удивить мир. Правда, пока, похоже, придется удивляться в первую очередь коллегам заместителю Администрации президента. Ведь пусть там как, а введение дополнительных официальных языков прежде всего скажется на  жизни государственных служащих, которые, согласно с украинским законодательством, обязаны владеть всеми языками, которые признаны государственными или официальными, и, соответственно, уметь ними общаться. Трудно сказать, за что же так не любит г-жа Герман десятки политиков, в том числе и своих однопартийцев, и с украинским языком не могут дать себе совета, а тут еще и английский придется учить. В конце концов, непонятным является и выбор заместителя главы Администрации президента Украины.

Для чего же нам ограничиваться тремя языками. Ведь пусть там как, а в мире есть еще много популярных языков, которые запросто станут «украинским прорывом». Для примера, почему бы нам не начать изучение на государственном уровне китайской, которая является родным практически для 20% всего населения Земного шара. Или же испанской. Или, возможно, «прорвемся» в мир, вернув к жизни латинский язык?Госпожа Герман, придите в себя.

И прекратите наконец замыливать людям глаза надуманными языковыми разборками. В Украине нет языковой проблемы. Единственной нашей проблемой является власть, которая вместо отстраивать экономику и спасать государство, занимается ерундой и портит нервы всем, кому только можно. И не заморачивайтесь всякими «прорывами» – они нам не грозят до тех пор, пока «нетрадиционность» и абсурд побеждать совесть и здравый смысл. Наталья ЧИЖ.

Related posts:

Leave a Reply