Геращенко заявил, что во Львове планировались нападения и на еврейские организации

Геращенко заявил, что во Львове планировались нападения и на еврейские организации
2018-07-02
Геращенко заявил, что во Львове планировались нападения и на еврейские организации

Спецслужбы в интернете завербовали руководителей молодежной организации для организации нападения не только на цыган, но и на еврейские организации в Львове. Об этом народный депутат от «Народного фронта», член коллегии МВД Антон Геращенко заявил 1 июля в эфире телеканала «122 Украина». «Трагедия, которая произошла во Львове, – это не спонтанная ситуация. Это хорошо спланированная акция с привлечением российских спецслужб. На сегодня мы понимаем, что через интернет были завербованы два руководителя этой молодежной организации, которым в голову внушили необходимость организовывать нападения не только на цыган, но и были планы нападения на еврейские организации во Львове», – заявил Геращенко.

По его мнению, главная задача нападения – показать, что в Украине действует ксенофобская организация. “Задачей было показать, что во Львове действует ксенофобская организация, которая на основе расистских взглядов демонстрирует свою ненависть к представителям отдельных национальностей”, – отметил нардеп. Как сообщалось, в ночь на 24 июня группа вооруженных ножами, металлическими трубами и цепями лиц в лесном массиве в пригороде Львова напала на лагерь цыган. В результате нападения погиб 24-летний житель Закарпатской области, еще четверо пострадали. 10-летний мальчик, двое 19-летних юношей и 30-летняя женщина.

Полиция установила 14 человек, подозреваемых в нападении на ромская поселения в Львове. Восемь подозреваемых, среди которых один 20-летний и семеро 16-17-летних юношей, были арестованы. 25 июня председатель СБУ Василий Грицак заявил, что к нападению на лагерь цыган под Львовом может быть причастна Россия.

Related posts:

Leave a Reply