Газета "Wyborcza" запускает в Вроцлаве украиноязычный приложение

Газета "Wyborcza" запускает в Вроцлаве украиноязычный приложение
2017-10-19
Газета "Wyborcza" запускает в Вроцлаве украиноязычный приложение

Вчера, 18 октября, польская общенациональная газета Wyborcza  вышла из украиноязычным приложению в городе Вроцлав. Об этом порталу inPoland. pl сообщила  руководитель русскоязычного проекта в «Выборчей» Магдалена Ногай. Об этом сообщает In Poland Первый ее выпуск содержит 16 страниц, и она будет распространяться бесплатно в местах, которые украинцы чаще всего посещают – украинская церковь во Вроцлаве, информационный пункт, местах где они ищут работу.

То не будет переведена на украинский язык газета Wyborcza. Абсолютно ни. Это буду совершенно другое издание предназначено для украинских читателей, где будут новости, которые написаны для украинской аудитории что обитает во Вроцлаве, – рассказывает Магдалена Ногай. В первом номере читатели могут прочитать о проблемах легализации пребывания в Польше, историю Олега, который приехал в поисках работы к Вроцлаву, и его впечатления от своего первого дня в новой стране. Также будет размещена схема городского транспорта, интервью с председателем фонда Ukraina, анонсы ближайших событий и информация о том, где можно развлечься с детьми.

Как говорит, госпожа Магдалена, на данный момент после выхода первого номера будет принято решение о дальнейшей судьбе проекта, периодичность выхода номеров. Если будет спрос на информационный продукт – появятся следующие выпуски.  Хотим, чтобы украинцам жилось во Вроцлаве лучше, и таким образом стараемся им упростить процесс адаптации, – информирует руководитель проекта.

Related posts:

Leave a Reply