Футбол, ножи, и «белые тапочки»

Футбол, ножи, и «белые тапочки»

Сегодня слово «хулиган» мы слышим довольно часто. Если задуматься, то можно понять, что это человек, который нарушает общественный порядок, а на самом деле – это большая фан-культура футбольных болельщиков. Фанат – это не обязательно бритоголовый подросток из бедного района, который превращается в хулигана за то, что жизнь не складывается или же через плохое влияние друзей. Наоборот, для большинства – это другая жизнь, которое ребята выбирают совершенно сознательно. Хулиганы  очень целеустремленные люди, ставя интересы своей суб-культуры выше, чем собственные, они «плюют» на все… А почему именно футбольные фанаты отличаются своими насильственными акциями.

Потому что это самая жестокая игра. силовые приемы, грубая телесность, травмы – все это чрезвычайно заводит болельщиков. Любовь хулиганов к футбольной команде является лишь поводом для борьбы, они идут на матч не болеть, а драться за свой клуб. Для представителей этой фан-культуры жить полной и настоящей жизнью – это бить других и быть избитым, ведь чувствуют себя живыми тогда, когда режут себя и течет кровь… И, конечно, еще одно неотъемлемое условие дресс-кода – это «белые тапочки».Фанаты устраивают драки вне поля зрения телекамер, без лишнего шума, Больше всего они ненавидят милицию и журналистов, ведь первые против насилия, и часто становятся помехой в решении хулиганских дел, а вторые (по словам самих фанатов, суют свой нос туда, куда не надо), а хулиганы не любят лишнего шума и того, когда о них говорят. Они стремятся быть засекреченными, но сегодня – это уже невозможно, ведь кто такие футбольные фанаты, знает каждый второй.

Если сравнивать хулиганство с расизмом, то стоит отметить, что это разные вещи, потому что борьбу с расизмом таки ведут, а спорить с хулиганами чрезвычайно трудно из-за стремительное развитие фан-культуры.Вывод можно сделать только один. Возможно, сейчас футбольно-фанатская лихорадка популярна, и через несколько лет эта культура постепенно исчезнет, ведь юные фанаты вырастут и поймут, что нельзя жить принципами жестокости для того, чтобы доказать только себе, как фанатично ты любишь свою страну, свой футбол…Хотя на самом деле фанаты не до конца понимают важность человеческого назначения, для них умереть молодым – это привычное дело, и что хуже всего – они сами сознательно идут на это, но для чего. Этого никто не оценит… В жизни есть гораздо более приятные вещи, чем футбол, острые ножи и стремление быть патриотом своей страны в такой глупый способ….Марьяна ПАЖУН.

Related posts:

Leave a Reply