Футбол, как жизнь

Футбол, как жизнь

Говорят мудрые люди, что футбол – это своеобразная копия нашей жизни. В Большой Игре тоже кто-то нападает, а кто вынужден защищаться. Здесь также есть место своим драмам, трагедиям и комедиям. Здесь так же многое зависит от денег. Здесь любят сильных и характерных, сметая больных и слабонервных.

Здесь есть свои продажные судьи, гламурные подонки и бессердечные киллеры, фигуральные смерти в дополнительное время и смерти вполне реальные – на глазах десятков тысяч зрителей. Наконец, в футболе, как и в жизни, много несправедливости, и правда, сиречь победа не всегда на стороне того, кто ее заслуживает.   Наверное, поэтому футбол, будучи моделью общественной жизни, уже давно перестал быть просто развлечением, игрой, отдыхом. Сегодня это праздничный каравай политики, бизнеса, шоу, замешанный на эмоциях миллионов людей. А там, где миллионы людей – миллионы денег. Где же миллионы денег – тысячи желающих их присвоить.

Я никогда не понимал, чем обусловлена разработка нового мяча до каждого мирового чемпионата. Можно, конечно, менять дизайн, но какого черта каждый раз придумывать новые характеристики, словно проклятие для футболистов. Я понимаю компанию «Адидас», которая стрижет купоны, но пусть бы тогда хотя бы затруднили себя объяснениями. Скажем, чем «Танго Испании» образца 1982 года хуже, чем нынешний «Джабулани». Мяч круглый.

И как не понтуйся, квадратным его не сделаешь. А когда ради очередного пиара дальние удары с экзамена для вратарей превращаются на вытягивание лотерейного билета – это к футболу имеет такое же отношение, как лотерея «Спортлото» к спорту в целом.Под шумок чемпионата заработать хотят все. Как болельщик хочу поблагодарить Первом национальном и ICTV за трансляцию первенства. Но, как болельщик, не могу понять одного. Что там делает Савик Шустер.

Если уважаемому журналисту не стыдно выставлять себя лузером – это еще не причина выпускать его в эфир с комментарием матчей. Для тех, кто немного крутится в медиа-мире одно является секретом, что Савик не умеет работать в динамичных проектах. Многочасовое тягучее шоу с политиками в роли клоунов – это, бесспорно, его. А вот ежедневные «Шустер LIVE» ТРК “Украина» провалились. Там нужна была динамика, как и в футбольном комментарии.

А это, как мы отмечали, не сильнейший сторону телезвезды. Слава Богу, футбол транслируют два канала. Меня только одно интересует. Сколько надо заплатить Савику, чтобы он вел концерт-поздравлений на 12-м канале?        Роман Онишкевич.

Related posts:

Leave a Reply