Фильм про итальянца в украинских Карпатах получил премию всемирного кинофестиваля

Фильм про итальянца в украинских Карпатах получил премию всемирного кинофестиваля
2017-08-16
Фильм про итальянца в украинских Карпатах получил премию всемирного кинофестиваля

На престижном киноконкурси два украинских фильма получили награды. Так полнометражный украинско-итальянский фильм режиссера Андреа Маньяни «Изи» получил премию независимых швейцарских критиков Boccalino doro в категории «Лучший актер», а короткометражка «Выпуск 97» Павла Острикова стал лучшим короткометражным фильмом по версии Молодежного жюри на международном кинофестивале в швейцарском Локарно. «В Локарно драматическая комедия «Изи» имела большой зрительский успех. Через беспрецедентные аншлаги – билеты на премьеру в зале на 3000 мест и два фестивальные показы по 500 мест разошлись в рекордные сроки –программная дирекция фестиваля была вынуждена организовывать дополнительный показ, билеты на который так же было распродано», – передает Общественное Фильм «Изи» – это история, которая рассказывает о приключениях в украинских Карпатах депрессивного 40-летнего итальянца Исидоро, бывшего красавца и успешного пилота.  Производство ленты является продукцией сотрудничества между Украиной и Италией, и является первым совместным проектом двух стран.

Бюджет фильма составляет 1 миллион 200 тысяч евро, из которых 58 % — взнос украинской стороны, 42 % — Италии. 20 % необходимых средств предоставило Госкино, также проект финансово поддержали Министерство культуры Италии и Аудиовизуальный фонд региона Фриули-Венеция-Джулия. Съемки ленты проходили в Украине, под Киевом и в Прикарпатье — в Трускавце и в горах, а также вблизи Венеции. Актерский состав также состоит 50 на 50 из украинских (Остап Ступка, Орест Гарда) и итальянских актеров. В сентябре, как отмечают в Госкино, лента должна выйти в прокат и ее смогут увидеть украинцы.

Еще один фильм-призер «Выпуск-97», премьера которого состоялась на Одесском кинофестивале, рассказывает о неожиданной встрече одноклассников, которые не видели друг друга двадцать лет со дня окончания школы, и вселяет надежду, что при должных усилиях мы порой способны реализовать то, что было упущено в далеком прошлом. 70-й Международный кинофестиваль в Локарно (Швейцария) проходил с 2 по 12 августа.

Related posts:

Leave a Reply