Фермеры Львовщины могут получить возмещение стоимости животных

Фермеры Львовщины могут получить возмещение стоимости животных
2017-10-24
Фермеры Львовщины могут получить возмещение стоимости животных

Департамент агропромышленного развития Львовской ОГА начинает реализацию Государственной программы поддержки отрасли животноводства. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА. На выполнение Государственной программы поддержки отрасли животноводства из Государственного бюджета Украины в 2017 году на выплату частичного возмещения стоимости закупленных для последующего воспроизведения телок, нетелей, коров отечественного происхождения и племенных телок, нетелей, коров молочного, молочно-мясного и мясного направления продуктивности, племенных свинок и хряков,племенных овцематок, баранов, ярок  выделено 11655 тыс. грн. Согласно Порядка использования средств, предусмотренных в госбюджете для поддержки отрасли животноводства, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 28.

2015 № 884 ( с изменениями ),  бюджетные средства направляются субъектам хозяйствования – юридическим лицам независимо от организационно-правовой формы и формы собственности за закупленные  животные в период с 1 октября предыдущего года по 30 сентября текущего года. Возмещению подлежит 50 процентов стоимости животных, но не более чем. – 12000 гривен за одну голову для крупного рогатого скота; – 2400 гривен за одну голову свиней; – 2000 гривен за одну голову для овец. Для получения частичного возмещения стоимости животных субъекты хозяйствования до 5 ноября представляют комиссии следующие документы.

Если животные отечественного происхождения. заявку (в двух экземплярах) по форме, утвержденной приказом Министерством аграрной политики и продовольствия Украины от 01. 2015, № 459; справку об отсутствии (наличии) задолженности по уплате налогов и сборов; справку об открытии текущего счета, выданную банком; заверенные подписью руководителя, скрепленной печатью (при наличии) субъекта хозяйствования копии соответствующих платежных документов; акт о передаче (продаже) и закупке скота по договору (кроме животных, ввезенных в режиме импорта); копию отчета о состоянии животноводства (форма 24-сг) (на последнюю отчетную дату на момент представления документов); выданный в установленном порядке выписку из Единого государственного реестра животных; копии племенных свидетельств (сертификатов) или сертификатов племенных (генетических) ресурсов, заверенные подписью руководителя, скрепленной печатью (при наличии) субъекта хозяйствования. субъекты хозяйствования, которые закупили телки, нетели и коровы отечественного происхождения, происходящих из неплеменных стад, подают копию отчета о состоянии животноводства (форма  24-сг, годовая) по продуктивности животных соответствующего неплеминного стада по состоянию на 1 января года, предшествующего году, в котором были закуплены животные, заверенную подписью руководителя, скрепленной печатью (при наличии) субъекта хозяйствования – владельца неплеминного стада; письменное обязательство вернуть в государственный бюджет в месячный срок бюджетные средства в случае уменьшения поголовья на 1 января двух следующих лет с учетом прироста и объема закупки.

Если животные  ввезенные в режиме импорта, кроме документов указанных в пункте 1, подают копии документов. соответствующего контракта; счета-фактуры (инвойса), платежных документов, сертификатов; таможенной декларации. Заявка и необходимые документы принимаются до 5 ноября комиссией департамента агропромышленного развития по адресу. Львов, ул.

Черновола, 57. С постановлением  Кабинета Министров Украины от 28. 2015 № 884, с изменениями и формой заявки можно ознакомиться на странице департамента в разделе «Программы» на сайте Львовской облгосадминистрации.

Related posts:

Leave a Reply