Фанера над Львовом – 2

Фанера над Львовом – 2

Провластные партии ставки на львовян не делают В прошлом номере “Взгляд” подробно проанализировал присутствие наших земляков в списках оппозиционных политических сил на нынешних выборах. Картинка, напомним, оказалась неутешительной. Или оппозиционеры у нас перевелись, то ли столичные вожди их просто в ничто не ставят. Очевидно, что и одно, и второе. Лыжи для бани Может, закралась мысль, порядочные львовские политики плюнули на оппозиционную деятельность и скопом повалили в ряды провластных партий.

Дудки там. Осматриваешь фамилии в списках той же Партии регионов и вспоминаешь крылатые слова Владимира Высоцкого. “Ах, Ваня, Ваня, мы с тобой в Париже нужны, как в русской бане лыжи”. Но попорпаємось. Глядишь, кого и вгледимо.

Как ни старался Петр Писарчук задабривать галичан щедрым меценатством, как не доказывал, что Партия регионов нас очень любит, а люди в ней не все совсем плохих, его старания не оценили партийные вожди. Как следствие, Петр Иванович утрафив аж на 105-е место. Вот человек выслужился и дослужился. С другой стороны, это можно расценивать и как сигнал донецких, что потребности забавляться в региональную толерантность они не чувствуют и вполне обойдутся без западноукраинских кадров. Слабым утешением может служить разве тот факт, что аналогичное отношение заметно и в отношении многих выходцев из других областей и даже из Киева.

Вот прокатили мимо список еще недавно, казалось бы, суперрегіонала Василия Горбаля. Ха, а, может, это потому, что он родом со Львова. В любом случае похоже на то, что еще через одни выборы Партию регионов можно будет уже официально переименовывать в Партию Донбасса. Ничего, в принципе, плохого в том нет, но выглядеть будет как-то честнее.  Стоп.

Чуть не забыл. Есть еще в списке под “счастливым” тринадцатым номером Анна Герман. Но Анна уже давно живет в Киеве и до Львова заглядывает разве наездами на пресс-конференции и с семьей повидаться. В еще одной партии, которая для львовян все равно олицетворяет и зло власти, и зло коммунизма – КПУ, в условно проходной части под №37 можно встретить 25-летнюю Элину Витальевну Дробот. Девушка не с улицы.

Девушка, между прочим, первый секретарь Железнодорожного райкома КПУ. Проще говоря, комсомолка и активистка. Ага, ну и еще, надеюсь, красавица. К сожалению, не имел личной возможности  в этом убедиться. Эх, перевелись старые большевики.

Но сейчас не об этом. Вот жарьте меня в раскаленном быке, надевайте на меня испанский сапог, заставляйте круглосуточно слушать песни Остапа Канаки, а я все равно буду отказываться понимать, что заставляет молодых людей погружаться в коммунистические помои. Лучше бы уже девочка легкими наркотиками баловалась.  Под одиннадцатым номером в списке коммунистов уселся Александр Голуб, уроженец Львова, который еще и в нашем университете журналистику закончил. Коллега, черт побери.

Но, как и в случае с Анной Герман, считать Голубя львовянином уже как-то и не подходит. Он надежно осел в Киеве. В конце концов, какая привязка к месту может быть у идейного коммуняки. Известно же. “Мой адрес не дом и не улица”.В идейно близок к коммунистам социалистический лагерь затесался лишь один львовянин, точнее винниківчанин.

Владелец культовой от Винник во Львов “Галактики” Олег Матвиишин попал в список под проходным номером 25. Беда только в том, что Соцпартия, в принципе, непроходная. Кстати, что не выборы, то политики и политологи тихонько себе удивляются. Что вот уже сколько лет держит мужчину Матвола” в рядах почти мертвой партии. С его немалым авторитетом, еще большими состояниями и взвешенностью, муж уже давно мог бы сделать карьеру в другой, более уважаемой и более перспективной политической силе.

Как-то трудно поверить в незыблемые социалистические идеалы Олега Матвіїшина. Хотя, чего на свете не бывает…. Понабирали и повисували Понимаем, что избирательные гонки следует освещать объективно. И поэтому, превентивно отвергая любые замечания, официально заявляем. все партии, участвующие в выборах, имеют шансы на победу. Вот так.

Ну, а теперь позволим себе немного человеческой субъективности.Некоторые партии, участвующие в нынешних елекціях, большинство простолюдинов и духом не чуяли. Ну есть в нашей политике такая традиция. Раз в четыре года, как Филипп из конопли, появляются какие-то очередные “либеральные”, “зеленые”, прости Боже, “голубые”. Учитывая солидный размер взноса за участие в выборах, следует понимать, что за всем этим мартинесом стоят конкретные люди с конкретными интересами. И все все понимают, но поделать ничего не могут.

Закон же не нарушен. Зря, что баламутят людям головы. Попробуем вкратце пробежаться по спискам партий странных и малоизвестных партий. Можно было бы о них и не вспоминать, поскольку скорее верблюд пролезет в ушко иглы, чем, скажем, “Родная Отчизна” пролезет в парламент. Но, что поделаешь, когда и там есть наши земляки.

Где их только не носит нечистая. Вот в той же “Родном Отечестве” под высоким шестым номером отправился покорять Печерские холмы гендиректор одного из Ооо Владимир Макара. Господин Владимир в политике не новичок. В уже подзабытые “оранжевые” времена он руководил на Львовщине штабом кандидата в президенты Анатолия Кинаха, попутно возглавляя областную организацию Партии промышленников и предпринимателей. Одним словом, человек при определенных состояниях.

Как, кстати, и председатель “Родного Отечества” Иван Матиешин,  генеральный директор нефтяной компании “Красноленинскнефтегаз”.С экологией в Украине ситуация препаршива. Разве этим фактом можно объяснить, что на выборы отправились аж три экологические партии – Партия зеленых, партия “Зеленые” и партия “Зеленая планета”. В первой из перечисленных политсил под №34 идет банковский работник с Бродовщины Владимир Чернецкий. В партии “Зеленые” под почетным №20 расположился менеджер одного из Ооо Андрей Захарчук. Который им лично толк с баллотирования – неизвестно.

Хотя на старости можно внукам рассказать. Вот вы, мол, хулиганы, учиться не хотите, а ваш дідуньо был кандидатом в депутаты. Название партии внукам можно не уточнять. Неслыханно обидно, но в третий экологической партии – “Зеленой планете” среди первых 50-ти кандидатов львовян не замечено. Дальше не искали.

Утомительно и без надобности. “Зеленая планета” – не единственная политическая сила, где проигнорировали наших земляков. Нет наших ни в Либеральной партии, ни в Народно-трудовом Союзе. Последние вообще выставили в списке аж 17 человек. То есть, если бы с какой-то дури попали в парламент, то даже не имели бы кем закрыть свою квоту.

Но отдадим должное, что люди хоть реалисты. Подыграли, кому надо, и не стали загружать себя кучей ненужных формальностей, как формирование полноценного списка. Смотрим, что там дальше. В “Русском блоке” под №8 идет некий Александр Прокопенко. В детище противного Павла Лазаренко по “Громаде” под №13 нашел пристанище временно неработающий житель села Раневичи на Дрогобиччини Роман Китнер.

И где, спрашивается, они друг друга находят?По двое представителей Львовщины в приличной части списков “Новой политики” экс-вице-премьера Владимира Семиноженко (пенсионер с Тухлыми Иосиф Иванюк и военный пенсионер из Львова Емельян Рибяк) и Партии пенсионеров. При чем №7 списка последних Олегу Шепіті лишь 36 лет. Но что там удивляться, когда лидеру пенсіонерської партии Антону Усенко лишь тридцать. Трое львовян в списке партии народного депутата Святослава Олейника “Украина майбутнього”. Самая известная из них, хоть и родилась в нашем городе, сейчас считается киянкой.

Это второй номер списка Дарья Шилова, более известна не как политик, а как Даша Ши с “Дураков+1”. Под №11 лидер областной организации партии 24-летний Юрий Ткаченко, выходец из молодежки “Батькивщины”. Приходилось обсуждать с панычом Юрием общеполитические темы. Мужчина, должен сказать, эрудированный, образованный, настроен патриотично, а главное компанійсько. Давняя соратница Юрия Ткаченко еще со времен “Родины”, 29-летняя Екатерина Конопницкая, идет под №30.

Как и партийный шеф, славится образованностью, патриотизмом и компанійськістю. Очень симпатичная, но почти безнадежная относительно прохождения в парламент Украинская платформа “Собор” объединила в своем списке девятерых львовян. Самое высокое из них – под №11 Олег Романчик, доцент кафедры украинской прессы ЛНУ им. Франко, известный как многолетний издатель журнала “Универсум”.Ну и, наконец, грех не вспомнить уважаемого Юрия Шухевича, который возглавил список УНА. В Ассамблее вообще больше всего львовян.

Но что с того. Парламент будет заседать без них.Фото: news.mistinfo.com.

Related posts:

Leave a Reply

Фанера над Львовом – 2

Фанера над Львовом – 2

Провластные партии ставки на львовян не делают В прошлом номере “Взгляд” подробно проанализировал присутствие наших земляков в списках оппозиционных политических сил на нынешних выборах. Картинка, напомним, оказалась неутешительной. Или оппозиционеры у нас перевелись, то ли столичные вожди их просто в ничто не ставят. Очевидно, что и одно, и второе. Лыжи для бани Может, закралась мысль, порядочные львовские политики плюнули на оппозиционную деятельность и скопом повалили в ряды провластных партий.

Дудки там. Осматриваешь фамилии в списках той же Партии регионов и вспоминаешь крылатые слова Владимира Высоцкого. “Ах, Ваня, Ваня, мы с тобой в Париже нужны, как в русской бане лыжи”. Но попорпаємось. Глядишь, кого и вгледимо.

Как ни старался Петр Писарчук задабривать галичан щедрым меценатством, как не доказывал, что Партия регионов нас очень любит, а люди в ней не все совсем плохих, его старания не оценили партийные вожди. Как следствие, Петр Иванович утрафив аж на 105-е место. Вот человек выслужился и дослужился. С другой стороны, это можно расценивать и как сигнал донецких, что потребности забавляться в региональную толерантность они не чувствуют и вполне обойдутся без западноукраинских кадров. Слабым утешением может служить разве тот факт, что аналогичное отношение заметно и в отношении многих выходцев из других областей и даже из Киева.

Вот прокатили мимо список еще недавно, казалось бы, суперрегіонала Василия Горбаля. Ха, а, может, это потому, что он родом со Львова. В любом случае похоже на то, что еще через одни выборы Партию регионов можно будет уже официально переименовывать в Партию Донбасса. Ничего, в принципе, плохого в том нет, но выглядеть будет как-то честнее.  Стоп.

Чуть не забыл. Есть еще в списке под “счастливым” тринадцатым номером Анна Герман. Но Анна уже давно живет в Киеве и до Львова заглядывает разве наездами на пресс-конференции и с семьей повидаться. В еще одной партии, которая для львовян все равно олицетворяет и зло власти, и зло коммунизма – КПУ, в условно проходной части под №37 можно встретить 25-летнюю Элину Витальевну Дробот. Девушка не с улицы.

Девушка, между прочим, первый секретарь Железнодорожного райкома КПУ. Проще говоря, комсомолка и активистка. Ага, ну и еще, надеюсь, красавица. К сожалению, не имел личной возможности  в этом убедиться. Эх, перевелись старые большевики.

Но сейчас не об этом. Вот жарьте меня в раскаленном быке, надевайте на меня испанский сапог, заставляйте круглосуточно слушать песни Остапа Канаки, а я все равно буду отказываться понимать, что заставляет молодых людей погружаться в коммунистические помои. Лучше бы уже девочка легкими наркотиками баловалась.  Под одиннадцатым номером в списке коммунистов уселся Александр Голуб, уроженец Львова, который еще и в нашем университете журналистику закончил. Коллега, черт побери.

Но, как и в случае с Анной Герман, считать Голубя львовянином уже как-то и не подходит. Он надежно осел в Киеве. В конце концов, какая привязка к месту может быть у идейного коммуняки. Известно же. “Мой адрес не дом и не улица”.В идейно близок к коммунистам социалистический лагерь затесался лишь один львовянин, точнее винниківчанин.

Владелец культовой от Винник во Львов “Галактики” Олег Матвиишин попал в список под проходным номером 25. Беда только в том, что Соцпартия, в принципе, непроходная. Кстати, что не выборы, то политики и политологи тихонько себе удивляются. Что вот уже сколько лет держит мужчину Матвола” в рядах почти мертвой партии. С его немалым авторитетом, еще большими состояниями и взвешенностью, муж уже давно мог бы сделать карьеру в другой, более уважаемой и более перспективной политической силе.

Как-то трудно поверить в незыблемые социалистические идеалы Олега Матвіїшина. Хотя, чего на свете не бывает…. Понабирали и повисували Понимаем, что избирательные гонки следует освещать объективно. И поэтому, превентивно отвергая любые замечания, официально заявляем. все партии, участвующие в выборах, имеют шансы на победу. Вот так.

Ну, а теперь позволим себе немного человеческой субъективности.Некоторые партии, участвующие в нынешних елекціях, большинство простолюдинов и духом не чуяли. Ну есть в нашей политике такая традиция. Раз в четыре года, как Филипп из конопли, появляются какие-то очередные “либеральные”, “зеленые”, прости Боже, “голубые”. Учитывая солидный размер взноса за участие в выборах, следует понимать, что за всем этим мартинесом стоят конкретные люди с конкретными интересами. И все все понимают, но поделать ничего не могут.

Закон же не нарушен. Зря, что баламутят людям головы. Попробуем вкратце пробежаться по спискам партий странных и малоизвестных партий. Можно было бы о них и не вспоминать, поскольку скорее верблюд пролезет в ушко иглы, чем, скажем, “Родная Отчизна” пролезет в парламент. Но, что поделаешь, когда и там есть наши земляки.

Где их только не носит нечистая. Вот в той же “Родном Отечестве” под высоким шестым номером отправился покорять Печерские холмы гендиректор одного из Ооо Владимир Макара. Господин Владимир в политике не новичок. В уже подзабытые “оранжевые” времена он руководил на Львовщине штабом кандидата в президенты Анатолия Кинаха, попутно возглавляя областную организацию Партии промышленников и предпринимателей. Одним словом, человек при определенных состояниях.

Как, кстати, и председатель “Родного Отечества” Иван Матиешин,  генеральный директор нефтяной компании “Красноленинскнефтегаз”.С экологией в Украине ситуация препаршива. Разве этим фактом можно объяснить, что на выборы отправились аж три экологические партии – Партия зеленых, партия “Зеленые” и партия “Зеленая планета”. В первой из перечисленных политсил под №34 идет банковский работник с Бродовщины Владимир Чернецкий. В партии “Зеленые” под почетным №20 расположился менеджер одного из Ооо Андрей Захарчук. Который им лично толк с баллотирования – неизвестно.

Хотя на старости можно внукам рассказать. Вот вы, мол, хулиганы, учиться не хотите, а ваш дідуньо был кандидатом в депутаты. Название партии внукам можно не уточнять. Неслыханно обидно, но в третий экологической партии – “Зеленой планете” среди первых 50-ти кандидатов львовян не замечено. Дальше не искали.

Утомительно и без надобности. “Зеленая планета” – не единственная политическая сила, где проигнорировали наших земляков. Нет наших ни в Либеральной партии, ни в Народно-трудовом Союзе. Последние вообще выставили в списке аж 17 человек. То есть, если бы с какой-то дури попали в парламент, то даже не имели бы кем закрыть свою квоту.

Но отдадим должное, что люди хоть реалисты. Подыграли, кому надо, и не стали загружать себя кучей ненужных формальностей, как формирование полноценного списка. Смотрим, что там дальше. В “Русском блоке” под №8 идет некий Александр Прокопенко. В детище противного Павла Лазаренко по “Громаде” под №13 нашел пристанище временно неработающий житель села Раневичи на Дрогобиччини Роман Китнер.

И где, спрашивается, они друг друга находят?По двое представителей Львовщины в приличной части списков “Новой политики” экс-вице-премьера Владимира Семиноженко (пенсионер с Тухлыми Иосиф Иванюк и военный пенсионер из Львова Емельян Рибяк) и Партии пенсионеров. При чем №7 списка последних Олегу Шепіті лишь 36 лет. Но что там удивляться, когда лидеру пенсіонерської партии Антону Усенко лишь тридцать. Трое львовян в списке партии народного депутата Святослава Олейника “Украина майбутнього”. Самая известная из них, хоть и родилась в нашем городе, сейчас считается киянкой.

Это второй номер списка Дарья Шилова, более известна не как политик, а как Даша Ши с “Дураков+1”. Под №11 лидер областной организации партии 24-летний Юрий Ткаченко, выходец из молодежки “Батькивщины”. Приходилось обсуждать с панычом Юрием общеполитические темы. Мужчина, должен сказать, эрудированный, образованный, настроен патриотично, а главное компанійсько. Давняя соратница Юрия Ткаченко еще со времен “Родины”, 29-летняя Екатерина Конопницкая, идет под №30.

Как и партийный шеф, славится образованностью, патриотизмом и компанійськістю. Очень симпатичная, но почти безнадежная относительно прохождения в парламент Украинская платформа “Собор” объединила в своем списке девятерых львовян. Самое высокое из них – под №11 Олег Романчик, доцент кафедры украинской прессы ЛНУ им. Франко, известный как многолетний издатель журнала “Универсум”.Ну и, наконец, грех не вспомнить уважаемого Юрия Шухевича, который возглавил список УНА. В Ассамблее вообще больше всего львовян.

Но что с того. Парламент будет заседать без них.Фото: news.mistinfo.com.

Related posts:

Leave a Reply