Фальсификат с кишечной палочкой

Фальсификат с кишечной палочкой

Сливочное масло проверку на качество не прошла Для того, чтобы изготовить 1 тонну качественного сливочного масла, нужно затратить почти 21 тонну хорошего молока. Поэтому, надеяться, что блестящая упаковка с многообещающим названием “масло” по низкой цене является действительно хорошим продуктом, не стоит. Центр независимых потребительских экспертиз “Тест” проверил 15 образцов сливочного масла, которые предлагают украинским потребителям торговые сети и магазины. Результаты шокировали даже специалистов – лишь шесть торговых марок прошли тест на качество. Остальные оказались просто фальсифицированными продуктами, употребление которых может негативно сказаться на здоровье человека.

Тестирование Согласно госстандарту, сливочное масло изготавливают исключительно из коровьего молока или продуктов его переработки. сливок или сухого молока. И главное – в масле не должно быть растительного жира. “Масло мы проверяем уже не впервые и всегда с этим продуктом были проблемы. В прошлые годы мы выявляли по одному-трех образцах фальсифицированного продукта.

В этом году результаты превзошли все опасения. Лишь шесть образцов из 15-ти, которые были протестированы, получили положительные оценки. Другие разочаровали экспертов”, – рассказал Валентин Безрукий, председатель правления Научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз “Тест”.Согласно результатам, добрыми и качественными оказались торговые марки крестьянского масла. “Волошкове поле”, “Галичина”, “Добряна”, “Первомайский МКК”, “Сырная страна” и “Премія”. Зато, “Сливочный рай”, “Вкус детства”, “Гайсинское”, “Кагма”, “Полтавочка”, “Радуга вкуса”, “Рудь Хуторок”, “Щедрый вечер” и “Сорочинское” получили очень низкие оценки специалистов.

Кроме того, в масле торговых марок “Кагма”, “Рудь Хуторок”, “Радуга вкуса”, “Щедрый вечер” и “Сорочинское” обнаружили кишечную палочку, а последнее еще и было изготовлено на основе растительного жира. Растительный жир нашли также в образцах “Полтавочка” и “Гайсинское”. К счастью, эксперты не обнаружили ни в одном из образцов антибиотиков. Польза Сливочное масло – это концентрат молочного жира и чрезвычайно легко усваивается. Поэтому бутерброд с настоящим крестьянским маслом утром является удачным дополнением к завтраку.

Даже если вы пытаетесь похудеть, потребление 30 г масла в день совсем не повредит и даже наоборот – поможет взбодриться и наполнить организм теплом изнутри. Кроме того, масло содержит жирорастворимые витамины А, D, E, K, а также 20 незаменимых жирных кислот. Оно полезно для зрения и костей, состояния кожи и волос, работы иммунной и половой систем. К тому же, масло способствует выработке серотонина, или “гормона счастья”, то есть потребление этого продукта положительно влияет на ваше настроение и улучшает сон. Маргарита СИКОРСКАЯ Стоит знать Советы по выбору качественного масла.

– на упаковке должна быть надпись, что продукт изготовлен в соответствии со стандартами ДСТУ 4399:2005;– надписи “натуральное”, “экологически чистое”, “легкое”, “бутербродное” – пустые слова. Нужен надпись “масло сливочное”;– настоящее сливочное масло густое, срез должен быть глянцевым и однородным по цвету;– качественное масло легко намазывается на хлеб. Если же оно крошится и рассыпается, то это из-за избытка влаги;– взяв масло с холодильной полки в магазине, нажмите на пачку. Если она легко прогибается, то это подделка или маргарин;– не стесняйтесь понюхать. Искусственные ароматизаторы не могут в полной мере воссоздать запах настоящего масла;– сливочное масло не может быть дешевым.

на изготовление одного килограмма уходит 25 литров молока.Проверить качество масла можно простым способом в домашних условиях. Налейте в прозрачный стакан или банку горячую воду, затем добавьте к ней одну ложку купленного в магазине сливочного масла. Размешайте масло в воде до полного растворения. Если масло полностью растворилось в воде и она приобретет белый оттенок – сливочное масло качественное и не содержит растительных жиров. Если же после того, как вы размешали масло в воде, на стенки и на дно стакана (банки) выпал осадок – масло некачественное.

Оно содержит растительные белки и жиры..

Related posts:

Leave a Reply