Евросоюз раскошелился на многотысячную помощь Львовскому управлению НАБУ

Евросоюз раскошелился на многотысячную помощь Львовскому управлению НАБУ
2017-08-15
Евросоюз раскошелился на многотысячную помощь Львовскому управлению НАБУ

15 августа Консультативная миссия ЕС в Украине передала Львовскому территориальному управлению Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) оборудование общей стоимостью 35 000 евро. Управление начало свою работу лишь год назад, и эта техническая помощь будет способствовать развитию его институциональной способности. На баланс учреждения передан, среди прочего, компьютеры, программное обеспечение и оборудование для видеоконференций. Об этом сообщается на официальном сайте миссии ЕС. «Расследования, которые проводило Львовское территориальное управление НАБУ, попали на первые полосы газет и были в центре внимания всей страны.

Это свидетельствует о том, что НАБУ во Львове, долго не мешкая, сразу начал выполнять возложенные на него задачи, — отметила Лин Шихан, заместитель руководителя операционного департамента КМЕС. — В процессе создания нового офиса возникает немало трудностей с материально-техническим обеспечением. Мы рады, что можем поддержать НАБУ, помогая этому территориальному управлению продолжать добиваться побед в борьбе с коррупцией во Львовской и соседних областях». Назустричи с Тарасом Лопушанским, директором Львовского территориального управления НАБУ, Лин Шихан подчеркнула, что ЕС считает борьбу с коррупцией в Украине первоочередной задачей. Об этом свидетельствуют усилия КМЕС в этом направлении, а также реализация Антикоррупционной инициативы ЕС (совместного проекта ЕС и Правительства Дании с общим бюджетом 16 млн.

евро, который стартовал в феврале 2017 г. Лин Шихан также отметила, что общество возлагает на НАБУ большие надежды и НАБУ, в свою очередь, продемонстрировало открытость и дальновидность в налаживании коммуникации с гражданами.

Related posts:

Leave a Reply