«Это мы должны учить Европу, а не наоборот»

«Это мы должны учить Европу, а не наоборот»

Львовская певица и поэтесса о современный Львов, украинскую молодежь и место Украины на карте Европы Имя Наталья Криничанка довольно известное в Львове. Талантливая исполнительница співаних стихов, общественная деятельница, журналистка. Наталья производит впечатление женщины, которой под силу все, а прежде всего, носить титул львовянки и настоящей женщины. Ведь она находит время не только воспитывать двоих детей и заниматься творчеством, а стоять на баррикадах, защищая родной город от бессмысленных и смертельных трансформаций. Как удается хрупкой Наташе Криничанци успешно справляться со всеми задуманными проектами, читайте в беседе с певицей.-    Ваше творчество чрезвычайно интересна тематикой песен и стихов.

В частности, в песне «Спой мне, Львове, последний раз» речь идет о печальную историю львовских женщин, которых в 1939 году «советы» ловили чуть ли не на улицах Львова, а затем этапировали в Сибирь. Что вдохновило вас на создание этой песни. –    Художник – человек с открытыми нервами. Она не может абстрагироваться от социума и закрыться в своем мире. То же с творческими женщинами.

Я не могу сесть на перины, и заявить. «Я творческая женщина, уважайте и оберегайте меня». Человек должен быть адекватен к этой жизни, к этому времени, и в конечном итоге быть определенным экраном, который отражает состояние тех или иных вещей. То же самое и с этой песней, тема которой не могла обойти меня, не могла не задеть. Много чем в отношении этой поэзии я обязана Ларисе Крушельницкой, племянницы выдающейся певицы, которая за свою жизнь испытала много лишений.

В ее книге «Рубили лес» отражена история того страшного для Львова периода, когда коренных львовян выселяли из родного города, тем самым трамбуя центр «энкаведистами», «кагебістами» и другими пригодными режима лицами. Их селили в квартиры, обжитые десятилетиями львовскими семьями, где от истинных владельцев еще не остыла постель и недопитое чашку чая. Современники вспоминают, как львовских барышень ловили прямо на улицах, отправляли в тюрьму на Лонцкого, а затем этапировали в Сибирь. И они просто из стен родного Львова, одетые в элегантные туфли с шляпками-таблетками на голове, с изысканными муфтами попадали в холодное ссылки. Так «черные лошади везли львовских золушек на бал».

В конце концов история Ларисы Крушельницкой является классическим для того периода, ведь Львову как такового уже не существует, его зачистили еще в тот период.  –    Кроме этого вы еще что-то специально читали, изучали. –    Если я пишу такие вещи, то обязательно основательно исследую вопрос. Ведь когда ты выходишь на сцену, то берешь на себя ответственность перед публикой, и, наконец, перед собой. Относительно этой песни, то можно сказать, что это был прорыв. Когда я ее написала, у меня в жизни начало меняться много вещей.

Она стала для меня словно судьбоносной. Я задумалась о многих вещах, начала прорабатывать новые темы. Начала исследовать Львов с новой стороны. В конце концов, чем обязан этой песни – у меня произошел значительный рост самосознания. Ведь когда приходит момент осознания, что ты можешь свободно ходить по улицам родного города, говорить на украинском языке, выражать открыто свои мысли, многое в твоей жизни меняется.

А фраза «Спой мне, Львове, последний раз» вызывает у меня настоящий страх, что уже завтра я не увижу свой город таким, каким оно было сегодня.-    стало Ли это толчком к вашей активной общественной деятельности. –    в конце концов, так. Я поняла, что нужно очень много работать, чтобы с достоинством носить звание львовянки, потому что просто быть львовянкой нельзя, этот титул надо заслужить. Песня «Спой мне, Львове, последний раз», которую я написала 10 лет назад, стала своеобразным итогом и толчком к моей активной общественной деятельности. Львов является очень многоликим и многогранным.

И мы должны это четко осознавать. Ведь наш город –  это живое существо, которое не будет терпеть вечно постоянной надругательства над собой. Львов имеет свой характер, свое лицо и свои прихоти. И те, кто возглавляет город Льва, должны считаться с этим.-    Город может восстать. –    Так.

Во Львове часто говорят, что Криничанка борется против власти, против нынешних руководителей города. Но парадокс в том, что бороться нет против кого, ведь они все наши ребята, там нет чужих. Мне трудно понять, на каком этапе люди изменились настолько, что стали так хищнически настроены. Я еще до сих пор в какой-то степени не могу поверить, что это все правда. Но, к сожалению, действия нынешней власти города редко созвучны с законами Украины.

Деньги делают свое дело. Поэтому и приходится протестовать, защищать Львов от бессмысленных трансформаций и ложиться под бульдозер, который хочет уничтожить один из лучших уголков Львова. В частности, речь идет о парке «Вознесение», который власти города хотя застроить.-    Стоять на баррикадах, защищая город, и одновременно писать такие проникновенные песни – как вам удается это совмещать. –    Любые действия человека должны быть органическими до ее внутреннего мира. Никогда не надо делать той работы, которой ты не хочешь делать или которую ты вынужден выполнять, потому что так кто-то решил.

В конце концов, органическая труд дарит внутреннюю свободу человеку. И у меня так было всю жизнь. я сама искала себе учителей, сама выбирала те или иные ходы, которые потом меняли мою жизнь. С таким подходом человек никогда не будет ныть или жаловаться, что что-то не так. Основное – не делать чужой работы.

Ведь перед тем, чтобы что-то начать, спросите себя. а не может ли кто-то сделать это лучше. Здесь, кстати, очень красноречиво можно осветить понятие конкуренции. Я часто приглашаю к Львова разных певиц и поэтесс, мы устраиваем встречи, вечера. Меня часто спрашивают.

а ты не боишься конкуренции. Я настолько уверена, что есть на своем месте и делаю то, что должен делать, что такого вопроса не возникает никогда. Очень важным является ощущение того, что ты не занимаешь чужого места. Поэтому и нет внутренней борьбы, так и действия, какими бы они не были разными, тоже органические. В конце концов, мы имеем от наших предков, и именно от них нужно учиться основных принципах жизни, не оглядываясь ни на Восток, ни на Запад.-    Львов часто позиционируют, как город европейского толка… –    Мы – часть Европы, всегда ею были и останемся.

Однако меня раздражает постоянные заезженные фразы вроде «Нам нужно идти в Европу» или «Учимся у Европы». Меня, как украинку, это откровенно оскорбляет. Это Европа должна еще у нас много чего научиться. Князь Роман Мстиславович в свое время решал судьбы ведущих европейских королей, русские князья держали путь от Балтийского до Черного морей. Европа обязана именно нашим предкам в установлении многих обычаев.

Не надо увлекаться зарубежными странами только через то, что это вне пределов Украины. В частности, сколько интересного в самом Львове. именно у нас впервые запустили трамвай, а в то время, когда в Париже помои выливали на пол, во Львове была уже канализация. И таких примеров много. Только почему так называемая элита Украины, как и города, ставит акценты не на тех фактах, и дальше рвется в Европу.-    А молодежь.

Вы часто сотрудничаете с молодыми музыкантами, выступаете режиссером и организатором не одного молодежного фестиваля. Какое место молодежи в этих процессах. –    Я верю в украинскую молодежь. Частая сотрудничество с молодыми людьми постоянно открывает для меня все новые страницы новой генерации. От них я получаю колоссальное вдохновение, в конце концов, для них и работаю.

За 20 лет независимости Украина имела бы сделать большой прорыв, чтобы для молодежи уже было все готово. А им – только работать, дальше продолжать наше дело. Зато на всех углах только и слышно, какая современная молодежь плохая, в то время, когда старшее поколение, которое у власти, фактически ничего для того, чтобы изменить ситуацию, не делает. Однако я верю в молодых людей, верю в то, что они сделают свой вклад в историю и развитие Украины. В конце концов, поколение, которое родилось уже после Чернобыля, словно прорвалось в жизни.

Они еще в утробе матери заслужили и осознали бесценный дар, которым часто пренебрегают, – дар жизни..

Похожие Новости

  • Ешь и учись!Ешь и учись! (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Столовые приборы с поучительными надписями были традиционными атрибутами львовских семей, можно Ли совместить обычный и духовный обед. Во Львовском музее исторических драгоценностей нас убедили, что можно. Старший научный сотрудник музея Татьяна Лозовая рассказала "Взгляда" о необычные столовые приборы ХVII века, которые были украшены нравоучительными надписями. Такое серебро, как утверждают музейщики, вполне вероятно было […]
  • Звезды в новом году приготовили Садовом головокружительный успех, а Сале – испытанияЗвезды в новом году приготовили Садовом головокружительный успех, а Сале – испытания (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Чтобы узнать, что 2014-й год Синего Коня принесет городскому голове Львова Андрею Садовому и губернатору Львовщины Олегу Сало «Взгляд» обратился за прогнозы до председателя Львовской региональной ассоциации астрологов «Гелиос» Олега Горбаня. В целом, как предсказывают звезды, новый год будет благоприятным и успешным для мэра Львова и полным изменениями для председателя ЛОГА.На Садовой ждут и звездный час, и накал Андрей Иванович, как […]
  • Санду, Додон и статус Крыма. Как же президентам Украины и Молдовы не находить общий язык?Санду, Додон и статус Крыма. Как же президентам Украины и Молдовы не находить общий язык? Новости - 2021-01-15 Санду, Додон и статус Крыма. Как же президентам Украины и Молдовы не находить общий язык?Во время своего визита в украинскую столицу новый президент Республики Молдова Мая Санду определила Украину как стратегического партнера своей страны. Именно это видение и обусловило атмосферу визита и договоренности об экономическом сотрудничестве, и согласие глав обеих стран о создании совета при президентах, призванной обсуждать вопросы дальнейшего развития […]
  • Суд утвердил 20-летнее тюремное заключение для бывшей президенткой Южной КореиСуд утвердил 20-летнее тюремное заключение для бывшей президенткой Южной Кореи Новости - 2021-01-15 Суд утвердил 20-летнее тюремное заключение для бывшей президенткой Южной КореиВ конце августа 2017 суд в Южной Корее по обвинениям, связанным с коррупцией, вынес приговор в пять лет лишения свободы фактическому руководителю группы «Самсунг», крупнейшей бизнес-структуры страны.49-летнего фактического руководителя группы Samsung (его отец, 75-летний президент группы И Гон Хи, еще 2014 попал в больницу с инфарктом и до сих пор не вернулся к делам) […]
  • Украинский спорт в ноябре: турниры, которые стоит посмотретьУкраинский спорт в ноябре: турниры, которые стоит посмотреть Новости - 2020-11-05 Украинский спорт в ноябре: турниры, которые стоит посмотретьВозвращение сборных по баскетболу, гандболу и футболу, старт украинских клубов на евротурнирах и начало зимнего сезона - ноябрь обещает быть ярким на спортивные события. А Радио Свобода готово напомнить, которые турниры стоит не пропустить в последний месяц осени.9: 0! Именно так завершился матч единственного представителя Украины в женской Лиге чемпионов харьковского «Жилстрой-2». […]
  • Суд постановил экстрадировать Крейга Лэнга, защита готовит апелляцию – адвокатСуд постановил экстрадировать Крейга Лэнга, защита готовит апелляцию – адвокат Новости - 2020-10-31 Суд постановил экстрадировать Крейга Лэнга, защита готовит апелляцию - адвокатАдвокат добавил, что защита воспользуется своим правом обжаловать приговор и имеет пять дней на апелляцию. До приговор Лэнг не набирает законной чили. Сейчас, по словам Веремеенко, Лэнг не находится под стражей.«Сегодня нам не повезло, но мы все еще верим в Бога. Всем, кто пришел в этот вечер и стал на мою защиту - спасибо вам. Мы подадим апелляцию и просим вас и в […]
  • В Сербии выбрали новое правительство, председателем остается Ана БрнабичВ Сербии выбрали новое правительство, председателем остается Ана Брнабич Новости - 2020-10-29 В Сербии выбрали новое правительство, председателем остается Ана БрнабичБольшинство министерских должностей получили члены Сербской прогрессивной партии, которую возглавляет глава государства Вучич. Его партия имеет абсолютное большинство депутатских мест. Вни заключили коалицию с давними партнерами - Социалистической партией, основал бывший президент Сербии Слободан Милошевич. Упомянутые партии руководили страной во время войн в девяностые годы […]
  • На кассах и в офисе полиции метро хранятся 53 дефибрилляторы – Киевский метрополитенНа кассах и в офисе полиции метро хранятся 53 дефибрилляторы – Киевский метрополитен Новости - 2020-10-23 На кассах и в офисе полиции метро хранятся 53 дефибрилляторы - Киевский метрополитенПо сообщению, от июля 2019 один из них установлен в офисе полиции на станции «Лукьяновская», а с апреля 2020 по одному дефибриллятора установлен на каждой станции, всего 52 единицы.В предприятии сообщают, что все устройства - в рабочем состоянии, и с момента установления ими воспользовались один раз на станции «Выдубичи» для предоставления домедицинской помощи […]
  • Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия разместит новые средства ПВО на севере Кыргызстана Новости - 2020-02-14 Россия разместит новые средства ПВО на севере КыргызстанаРоссия планирует разместить новое оборудование противовоздушной и противоракетной обороны и беспилотники на своей авиабазе возле города Кант на севере Кыргызстана, сообщил заместитель начальника Генштаба вооруженных сил Кыргызстана Нурлан Киришеев. Россия от 2003 года использует в Кыргызстане как свою авиабазу Кант – военный аэродром в Чуйской области за 20 километров на восток от Бишкека – и […]
  • На шахтах «Львовуголь» восстановлено снабжение электричества после отключения €? МинэнергоНа шахтах «Львовуголь» восстановлено снабжение электричества после отключения €? Минэнерго Новости - 2019-12-23 На шахтах «Львовуголь» восстановлено снабжение электричества после отключения €? МинэнергоНа шести шахтах государственного предприятия «Львовуголь» электроснабжение восстановлено после того, как в ночь с 22 на 23 декабря его отключали из-за требования энергопоставщика внесли оплату заранее, сообщила прессслужба Министерства энергетики и защиты окружающей среды Украины. «Отключения шахт от электроэнергии произошло из-за требования предоплаты со […]
  • Генассамблея ООН проголосует за резолюцию по КрымуГенассамблея ООН проголосует за резолюцию по Крыму Новости - 2019-12-18 Генассамблея ООН проголосует за резолюцию по КрымуГенассамблея ООН 18 декабря будет голосовать за согласованный в ноябре проект резолюции по защите прав человека в анексованому Крыму, сообщает миссия Украины в ООН Twitter. «18 декабря Генеральная ассамблея ООН рассмотрит проект резолюции о защите прав человека на оккупированной территории Крыма», – говорится в сообщении. Заседание начнется в 17:00 по Киеву. Представительство Украины в ООН […]
  • На Львовщине мужчина украл часть с фасада церкви, чтобы сдать на металлоломНа Львовщине мужчина украл часть с фасада церкви, чтобы сдать на металлолом Новости - 2019-05-20 На Львовщине мужчина украл часть с фасада церкви, чтобы сдать на металлоломВ Яворивский отдел полиции 15 мая за помощью обратился 41-летний местный житель. Мужчина сообщил, что неизвестный похитил у фасада одной из церквей элементы металлического навеса общей длиной 25 метров. Сумма нанесенного ущерба составляет 25 тысяч гривен. Оперативники установили, что к совершению преступления причастен ранее неоднократно судимый 22-летний местный житель, […]
  • В Трускавце зарегистрировали петицию с требованием уменьшить расходы на День городаВ Трускавце зарегистрировали петицию с требованием уменьшить расходы на День города Новости - 2019-05-13 В Трускавце зарегистрировали петицию с требованием уменьшить расходы на День городаТрускавецкие  чиновники  намерены затраты из бюджета более 900 тыс грн на  праздничные  мероприятия ко Дню города. Информация о таком  расточительность  властей вызвала возмущение  трускавчан, пишет местное издание Источники Трускавца. В социальной сети Фейсбук во время опроса относительно целесообразности таких расходов на День […]
  • На польских кладбищах массово уничтожают надгробия украинцевНа польских кладбищах массово уничтожают надгробия украинцев Новости - 2019-05-11 На польских кладбищах массово уничтожают надгробия украинцевТак, в последние несколько дней, на разных польских кладбищах вандалы уничтожали надгробия украинцев. О двух инцидентах сообщает сайт Наше слово.  На коммунальном кладбище в Легнице уничтожено несколько десятков надгробных фотографии. Об этом сообщает официальный портал города lca. Большинство фотографий, которые уничтожили вандалы, – на украинских захоронениях. Работники […]
  • На Львовщине судили дезертираНа Львовщине судили дезертира Новости - 2019-05-05 На Львовщине судили дезертираНа Львовщине судили военнослужащего, который покинул военную часть в августе 2017 года и не вернулся. Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы, однако освободил от отбывания наказания. Об этом стало Единого государственного реестра судебных решений, пишет Status Quo. Судом признано доказанным, что обвиняемый, 18. 2017 года, являясь военнослужащим Вооруженных Сил Украины, проходя военную службу по контракту на […]

Related posts:

Leave a Reply