Если брать власть, то полностью

Если брать власть, то полностью

Почти президент Янукович требует от еще премьера Тимошенко уволить кабинет Особенность последних президентских выборов – то, что вместе с главой государства граждане переизбрали всю центральную власть. президента, парламент и, соответственно, правительство. Несмотря на то, что результаты выборов президента не имеют юридического отношения к деятельности правительства, побежденной Юлии Тимошенко предложили уйти в оппозицию. Будучи кандидатом, лидер «регионалов» не скрывал, что планирует перезагрузить всю власть. Для Виктора Федоровича достаточно того основания, что воля народа должна быть учтена.

А если народ не выбрал Тимошенко президентом, то ему пора в оппозицию. И, несмотря на то, что почти половина наших граждан таки выбрала Тимошенко, а ее проигрыш не несет юридических оснований для отставки правительства, политическая воля бело-голубых является твердой. Впрочем, в Партии регионов не так много сторонников досрочных выборов. Реформы нового президента скорее всего начнутся с увольнения премьера и его команды. Без привязки к именам.

Отставка правительства и назначение нового Кабинета министров отныне занимающих центральное место в программе деятельности Виктора Януковича. Следовательно, по планам почти президента Януковича, нынешнее правительство уже якобы обязан прежде всего провести полный аудит экономического и финансового положения Украины, определить масштаб проблем, унаследованных от старой власти. Другими словами – подготовить бумаги для передачи власти. Под тем же предлогом правительства „поручено”. внести бюджет, сделать что-то социальное для граждан, попрощаться с „иностранными партнерами”, выяснить все долги и сделать это немедленно.Впрочем, энтузиазм Виктора Януковича разделяют не все.

Как не крути, партия почти президента Януковича не имеет достаточного количества союзников в Верховной Раде, чтобы составлять коалицию. Во-вторых, в случае переизбрания народных депутатов этих союзников станет еще меньше, потому что фракция НУ-НС потеряет возможность частично входить или входить в частичную коалицию. Новый регламент это запрещает. А без переизбрания Совета смена правительства маловероятна. Один из обломков НУ-НС уже открестился от союза с Януковичем – это Народный Рух Украины.

В НРУ заявили, что ни при каких обстоятельствах не войдут в коалицию с Партией регионов. Это решение они приняли на заседании политсовета. Лидер Руха Борис Тарасюк заявил, что сам не войдет в коалицию и другим частиночкам НУ-НС не советует этого делать. Еще одна доля „оранжевых” – группа "За Украину" – также божилась не входить ни в одну коалицию, по крайней мере так сказал лидер группы Вячеслав Кириленко.Впрочем, упорная Партия регионов проводит переговоры о создании коалиции со всеми фракциями парламента, кроме БЮТ, конечно. Секрет открыл депутат Александр Ефремов.

«Регионал» также признался, что отдельных «бютовцев» таки вербуют в большинство. При этих обстоятельствах лузерка второго тура президентских выборов Юлия Тимошенко временно исчезла с народных глаз, но не сдалась. Часть голосов в некоторых регионах, возможно, пересчитают, но интересной информацией поделился первый заместитель. Александр Турчинов напомнил, что нет оснований для отставки правительства, а создание новой коалиции – это перспектива „вилами писана”. Однако „Взгляд” планирует подробнее выяснить возможные варианты развития событий после официальной инаугурации Президента Украины.Юлия БАСЕНКО.

Related posts:

Leave a Reply