Еще двум организаторам "антипольской" провокации на Львовщине вынесен приговор

Еще двум организаторам "антипольской" провокации на Львовщине вынесен приговор
2017-07-05
Еще двум организаторам "антипольской" провокации на Львовщине вынесен приговор

Жовковский районный суд Львовской области признал виновными в групповом нарушении общественного порядка двух организаторов акции по перекрытию дороги с использованием антипольских лозунгов, произошедшей 29 марта этого года на Львовщине. Об этом пишет POLUKR. net со ссылкой на постановление суда, обнародованное в Едином государственном реестре судебных решений. Один из обвиняемых – ученик филиала Добротвирського профессионального лицея, уроженец Бродовского района Львовской области. Другой – уроженец Львова, который временно не работает.

Оба не женаты, ранее не судимые. И первый, и второй обвиняемый, как указано в постановлении суда, в период с 19 по 20 марта 2017 года согласились на предложение установленного следствием лица за вознаграждение в размере 1200 долларов США организовать проведение незаконного массового мероприятия по перекрытию автомобильной дороги государственного значения на территории Львовской области, подобрать участников в количестве 100-150 человек и обеспечить их транспортом». Затем, осознав, что самостоятельно не сможет организовать это мероприятие, лицеист привлек к «делу» еще одного участника, которому предложил в качестве вознаграждения 400 долларов США. 26 марта организаторы акции получили на свои телефоны, подробный план проведения незаконного перекрытия автомобильной дороги государственного значения М-09 Львов – Рава-Русская» с указанием места расположения участников мероприятия, их количества, длительности проведения, размещения плакатов и баннеров, горящих шин и файеров, а также с указанием не выполнять законных требований сотрудников правоохранительных органов. 29 марта организаторы акции забрали со стоянок на ул.

Винниченко и ул. Научная во Львове участников запланированного незаконного массового мероприятия. Примерно 80 человек, которых удалось сагитировать для участия в акции лицеистови, двумя автобусами отправились в район пешеходного перехода автодороги «Львов – Рава-Русская» в с. Гряда Жовковского района Львовщины. Еще 50 человек собрал другой организатор и автобусом доставил на то самое место.

Кроме того, в место запланированной акции последний привез более 20 автомобильных шин, плакаты, баннеры, флаги Республики и продукты питания. На месте проведения акции ее участники (100-150 человек), взяв плакаты, баннеры и флаги, вышли на пешеходный переход и перекрыли дорогу. Таким образом, оба обвиняемых совершили организацию групповых действий, приведших к грубому нарушению общественного порядка, и принимали активное участие в таких действиях. Следовательно, суд квалифицировал их действия как групповое нарушение общественного порядка. Оба подсудимых признали свою вину и заключили (14 и 15 июня 2017 года) соглашения с прокурором о признании виновности.

Обоим обвиняемым назначено наказание в виде штрафа в размере 50 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, что составляет 850 грн. (около 125 злотых) Также суд утвердил соглашения о признании виновности. Приговор может быть обжалован в Апелляционного суда Львовской области в течение тридцати дней со дня его провозглашения. Приговор вступает в законную силу после окончания срока представления апелляционной жалобы, если такую жалобу не будет подано. В случае подачи апелляционной жалобы приговор, если оно не отменено, вступит в законную силу после принятия решения судом апелляционной инстанции.

Напомним, согласно с приговором Жовковского районного суда Львовской области, на два года условно было осуждено киевского студента, который снимал на видео провокационную акцию, организованную в селе Гряда под Львовом 29 марта этого года.

Related posts:

Leave a Reply