Экс-регионал Валентин Нечипоренко открыл в Сходнице аквапарк

Экс-регионал Валентин Нечипоренко открыл в Сходнице аквапарк
2018-08-30
Экс-регионал Валентин Нечипоренко открыл в Сходнице аквапарк

В июне в Трускавце открыли аквапарк в развлекательном комплексе «Три сына и дочка», принадлежащего бывшему регионалу Валентину Ничипоренко. Об этом сообщает ИА Башня. Как отмечает пресс-служба Львовской ОГА, в строительство аквапарка, которое начали в прошлом году, инвестировали 26 млн гривен. Стоит отметить, что гостинично-развлекательный комплекс  «Три сына и дочка» принадлежит Ооо «Владо» бывшего регионала Валентина Ничипоренко. Сам экс-регионал также присутствовал во время открытия нового аквапарка.

«У нас здесь одни из самых высоких горок в Украине – 24 метров. Как правило, аквапарки строят в областных центров. Здесь, в Сходнице, аквапарк построен не для зарабатывания денег, а для привлечения туристов и создания визитки наших родных Карпат», – отмечает Валентин Ничипоренко, передает пресс-служба ЛОГА. Отметим, согласно информации портала Youcontrol, официально владельцем Ооо «Влада» является жена экс-нардепа Елена Ничипоренко. В 2013 году ООО «Влада» за 245 тысяч гривен стало владельцем двух скважин и четырех источников уникальной лечебной «Нафтуси» в курортном городке Сходница на Львовщине.

Ранее шесть объектов принадлежали ЧП «Перспектива», которая обанкротилась. Ее имущество областное управление юстиции выставило на продажу и таки продали за 245 тыс. грн «Владо». Действующий председатель Сходницы Иван Пиляк, также связан с ООО «Владо». Как отмечает газета «Ратуша» в публикации от 2013 года, Иван Пиляк был исполнительным директором в пансионате нардепа «Три сына и дочка».

Кроме того он указан как помощник народного депутата на общественных началах. При продаже права собственности на скважины он лоббировал интересы экс-регионала Ничипоренко. Тогда руководитель КП «Сходницкие источники» Наталья Федькив утверждала, что люди были бы готовы даже сами финансировать коммунальное предприятие, но председатель не дает возможности. Добавим, в новом аквапарке будут функционировать два детских бассейна с аттракционами и столько же для взрослых развлекательного и спортивного, а также водные горки – мультислайд, анаконда, циклон, рафтинг, бумеранг.

Related posts:

Leave a Reply