Экс-работницы БТИ, которая незаконно перерегистрировала коммунальное имущество физических лиц, дали год условно

Экс-работницы БТИ, которая незаконно перерегистрировала коммунальное имущество физических лиц, дали год условно
2018-12-06
Экс-работницы БТИ, которая незаконно перерегистрировала коммунальное имущество физических лиц, дали год условно

Фото илюстративнеШевченкивський районный суд Львова признал виновным бывшую реестраторку прав собственности на недвижимое имущество коммунального предприятия Львовского облсовета «Бюро технической инвентаризации и экспертной оценки» Наталью Вдовяк, «переписывала» коммунальное имущество Львова на физических лиц. Приговор опубликовал 26 ноября в Едином государственном реестре судебных решений. Суд, который рассматривал дело почти четыре года, назначил ему годичный испытательный срок, 8,5 тыс. грн штрафа и лишил права занимать административно-хозяйственные должности на год и 6 месяцев. Об этом пишут Наши Деньги.

Львов. Согласно приговору, Наталья Вдовяк в течение октября-декабря 2012 года зарегистрировала права собственности на семь помещений на основании пяти незаконных решений судьи Дрогобычского горрайонного суда Андрея Гайдука. Об этом ее попросил соучастник схемы Гайдука, чье имя в приговоре зашифрованное. Согласно подсчетам правоохранителей, Львов утратил здания общей площадью 1,7 тыс.

м и общей стоимостью 1,7 млн грн. Также в мае-апреле 2012 года Наталья Вдовяк незаконно зарегистрировала право собственности еще на два коммунальных помещения, а также составила и выдала на одну из этих зданий извлечение о государственной регистрации прав собственности на нежилое помещение. В суде Наталья Вдовяк полностью признала свою вину. Ее осудили по ч. 2 ст.

364 УКУ (злоупотребление служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог). Сначала суд назначил ей три года лишения свободы, запретил занимать административно-хозяйственные должности на полтора года и 8,5 тыс. грн штрафа.

Однако учитывая ее искреннее раскаяние, положительную характеристику и содержание несовершеннолетнего ребенка с астмой, вместо заключения она получила испытательный срок на 1 год. Кроме того, суд учел, что большинство из «украденных» объектов возвращены в коммунальную собственность. Напомним, что судью Андрея Гайдука в 2015 году приговорили до одного года испытательного срока. По материалам следствия, в 2011-2012 гг. организованная группа при участии судьи разработала преступную схему по завладению недвижимым имуществом общины Львова путем обращения к Дрогобычского горрайонного суда с фиктивными исковыми заявлениями.

Поэтому судья принял 5 неправосудных решений о закрытии производства по делам в связи с признанием мировых соглашений, на основании которых за физическими лицами признано право собственности на 12 помещений площадью 2452 кв.. м и стоимостью 3,50 млн грн. Люди, которые подавали иски, позже утверждали, что подали не они, а лица, которые имели копии их документов. Свои решения Гайдук принимал с грубыми нарушениями, ведь здания были в коммунальной собственности, поэтому не принадлежали сторонам спора. Также они были расположены во Львове, а потому Дрогобычский горрайонный суд не мог принимать решений относительно этих помещений.

Related posts:

Leave a Reply