Экспертиза по делу исчезновения старопечатных Львовской галереи искусств затянется надолго – Среда

Экспертиза по делу исчезновения старопечатных Львовской галереи искусств затянется надолго - Среда
2017-07-06
Экспертиза по делу исчезновения старопечатных Львовской галереи искусств затянется надолго – Среда

Полиция проводит экспертизу, чтобы установить стоимость пропавших из фондов Львовской галереи искусств старопечатных книг. Об этом сегодня, 6 июля, во время пресс-конференции сообщил начальник ГУ НП во Львовской области Валерий Середа, передает корреспондент Львовского портала. По его словам, никто не проводил оценку старинных книг. «Сегодня осуществляется экспертиза в отношении тех старопечатных книг. Все дело в том, что это все тянулось не один год.

Это не было так, что кто-то пришел с проникновением, сложил в сумку и пошел. Все это исчезало в течение многих лет. Сейчас нужно установить их стоимость…Там не проводились ни оценки, ни инвентаризации. Ничего. Сегодня мы не имеем стоимости нанесенных убытков»,рассказал В.

Среда. «Эта экспертиза будет довольно долго делаться. Если у нас простая товароведческая экспертиза проводит полгода-год, то эта искусствоведческая экспертиза – весьма специфическая и там большой объем по тому, что пропало», – добавил он. Напомним, в январе этого года, директор Львовской галереи искусств Тарас Возняк заявил, что с галереи исчезли 95 уникальных старопечатных книг и два манускрипити. Стоимость пропажи на черном рынке оценивается в десятки миллионов долларов.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 191 ч. 3 Уголовного кодекса Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Позже некоторые из них были обнаружены в экспозиции и других музеях. Директор департамента по вопросам культуры, национальностей и религий Львовской облгосадминистрации Кристина Береговская заявила, что она не уверена, что старопечатные книги из Львовской национальной галереи искусств им.

Возницькього исчезли. Тем не менее после сверки фондов галереи в апреле этого года Тарас Возняк заявил, что общее количество пропавших старинных книг выросло до 224 манускриптов.  .

Related posts:

Leave a Reply