Экс-нардепа взяли под стражу

Экс-нардепа взяли под стражу
2016-06-30
Экс-нардепа взяли под стражу

Киевский райсуд Харькова через двое суток избрал для задержанной по подозрению в сепаратизме и подкупе экс-нардепа от КПУ Аллы Александровской меру пресечения на период досудебного следствия. два месяца под стражей без залога. Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик. По ходатайству прокуратуры суд избрал для Александровской, подозреваемой в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а также в предоставлении неправомерной выгоды служебному лицу, меру пресечения в виде содержания под стражей без определения суммы залога, на 2 месяца, – отметила Дубовик. По ее словам, подозрение экс-нардепу и ее сыну Александру объявили по ч.

2 ст. 110 и ч. 3 ст. 369 УК Украины. Последний, по данным следствия, скрывается на территории России, ему объявлено заочную подозрение.

Сейчас он находится в розыске, – добавила Дубовик. По ее словам, по предварительным данным, указанные лица пытались путем подкупа влиять на руководство и депутатов местных советов, которые должны были за взятку принять на сессиях обращение к ВР и Президента Украины о принятии изменений в Конституцию о федерализации. Зафиксирован факт предоставления неправомерной выгоды за принятие таких обращений. Правильное голосование бывшие коммунисты оценили в 9 тыс. долл.

США, – пояснила Дубовик. По ее словам, Александровской грозит 10 лет лишения свободы.  .

Related posts:

Leave a Reply