Экс-депутата из Старого Самбора оштрафовали на 4,5 миллиона за контрабанду янтаря

Экс-депутата из Старого Самбора оштрафовали на 4,5 миллиона за контрабанду янтаря
2018-07-21
Экс-депутата из Старого Самбора оштрафовали на 4,5 миллиона за контрабанду янтаря

Экс-депутат Старосамборского райсовета Николая Кулика, который в марте 2018 года пытался провезти через границу почти 150 кг янтаря, оштрафовали на 4,5 миллиона гривен, пишет Zaxid. net Как указано в постановлении Галицкого райсуда Львова, сумма наложенного на Николая Кулика штрафа составляет 100% от стоимости изъятого янтаря. Экс-депутата также обязали возместить таможенникам 33 тыс. грн за хранение камней на складе, кроме этого суд изъял у него весь янтарь и автомобиль Mercedes-Benz 313, на котором тот пытался пересечь границу. В постановлении суда указано, что для провоза контрабанды между внутренней перегородкой салона и крышей микроавтобуса образовали специальную нишу размером 160 на 21 см.

Именно в этой полости львовские таможенники обнаружили пакеты с необработанным янтарем. Судебное заседание проводилось без самого Николая Кулика. Впрочем, судья решил, что имеющихся доказательств и так достаточно, чтобы установить его вину. В постановлении суда также указано, что это не первый случай привлечения Николая Кулика к ответственности за нарушение таможенных правил, однако деталей относительно предыдущих инцидентов нет. Вместе с тем Николай Кулик еще может подать апелляцию на присуждение ему штрафа в 4,5 млн грн.

Через несколько дней после задержания Николай Кулик подал заявление о сложении полномочий депутата и в конце апреля 29 из 30 депутатов райсовета проголосовали по прекращении его депутатских полномочий. Депутат Старосамборского районного совета Николай Кулик, избранный по спискам от районной партийной организации партии «Воля». Как сообщал , Николай Кулик, который пытался перевезти янтарь, является совладельцем отделение Новая Почта в Старом Самборе.

Related posts:

Leave a Reply