Экс-депутат рассказал, как Садовый помог своему другу в убыток городского бюджета. Видео

Экс-депутат рассказал, как Садовый помог своему другу в убыток городского бюджета. Видео
2018-10-20
Экс-депутат рассказал, как Садовый помог своему другу в убыток городского бюджета. Видео

Мэрия сдала в аренду гостиницу «Астория» и прописала условия так, что компания вторая Садового Виталия Ломаковича сначала не платила денег, а потом приватизировала помещения по заниженной цене. Ущерб бюджету оценивается в миллион гривен. Об этом в эфире спецпроекта на телеканале заявил бывший депутат городского совета Львова (2006-2016 г. ) Яромир Самагальский.

Оказался отель «Астория» в руках господина Ломакович совсем не случайно. Сначала деньги города Садовый положил на депозит в российский банк. «Тогда без сессии городской голова разместил депозит в БМБанку, и сразу после этого господин Ломакович стал членом исполкома Львовского городского совета», – отметил Яромир Самагальский. Впоследствии город сдало старое здание гостиницы в аренду Чао «Гостиница Украина», которое поэтому сдало это помещение в субаренду своей же компании ООО «Гостиница «Астория». И несмотря на то, что в настоящее время юридическое лицо уже не является основателем отеля, он контролирует объект через доверенное лицо – Римму Мидзу, что является, вероятно, женой его одноклассника из Тернополя.

«Разрешение на субаренду, которую получила касательная структура, подчиненная, которая имела отношение к господину Ломакович, просто по разрешению начальника управления коммунальной собственности города, без никаких комиссий, без никаких разрешений.  Тем же начальником управления коммунальной собственности было заложено в договоре то, что арендная плата за это помещение, за этот отель, будет уплачиваться только после его реконструкции и ввода в эксплуатацию. То есть отдали его в аренду, а арендную плату получать только через несколько лет. Ну и, безусловно, здесь есть потери для городского бюджета», – считает бывший депутат. Потери оценены в один миллион гривен.

После этого отель был продан за не полных 8 миллионов гривен, то есть всего лишь по 490 долларов за квадратный метр. Поэтому не слишком ли высокую цену платят львовяне за теплые отношения Садового с определенными дельцами. Напомним, Виталий Ломакович – бизнесмен, экс-руководитель БМБанку – банка Москвы, что является киевским филиалом российской финансовой группы ВТБ. Той самой, что едва не уничтожила Дрогобычский автокранний завод, требуя в кризисные времена погашение тела кредита или имущество завода.  .

Related posts:

Leave a Reply