Экс-беркутвивець назвал в суде фамилии коллег, которые стреляли по майданивцях

Экс-беркутвивець назвал в суде фамилии коллег, которые стреляли по майданивцях
2017-02-03
Экс-беркутвивець назвал в суде фамилии коллег, которые стреляли по майданивцях

В понедельник, 3 октября, экс-беркутовец из Харькова Виктор Шаповалов в суде признал свою вину, попросил прощения и назвал фамилии бывших коллег, которые получали патроны со свинцовой картечью вместо резиновых пуль. Об этом сообщает 5 канал. Муж сказал, что жалеет о том, что произошло. Сожалею, что это произошло. Отвечая на вопрос, говорит ли он по весь Беркут, Шаповалов сказал.

Это я за себя говорю (что мне жаль). После полтора года за решеткой бывший работник харьковского Беркута частично признал свою вину и даже назвал фамилии бывших коллег, которые получали патроны со свинцовой картечью вместо резиновой. Хочу отметить, что помповые ружья выдавались личному составу. Бондаренко Сергей, Рак, Мищенко, Войтенко, Белов. Это личный состав, что был с насосными ружьями.

Еще Бацких, Белецкий, Кобец, Мацюра, Павленко, Робко, Шевченко. Личным составом с фортами руководил Лукаш. Форты вперед. – это он, – рассказал бывший спецназовец. Обвиняемый сказал, что видел, как беркутовцы в Крепостном переулке били палками людей, но ничего не сделал.

Он не отреагировал и тогда, когда спецназовцы стреляли. Шаповалов обвиняется в том, что как командир подразделения превысил свои служебные полномочия. Именно работниками харьковскогоБеркута, как мы считаем, были причинены телесные повреждения 110 лицам различной степени тяжести, – сказал прокурор Александр Ковальчук. А сам Шаповалов подробно рассказал, как спецназовцы из разных областей отличали друг друга на Майдане в феврале 2014 года. По его словам, на шлемы сзади клеили разноцветные наклейки.

Адвокаты утверждают, что эта информация даст возможность различить других причастных к ранениям и убийствам майдановцев. Это важно, потому что кроме других знаков различия, фактически идентифицировать беркутовцев рядовых невозможно, поскольку они были в масках, забрало от шлемов закрывали. Их лица очень трудно идентифицировать, – пояснил Александр Мусиенко, адвокат потерпевших, член Адвокатской совещательной группы. Прокурор же утверждает, что показания Виктора Шаповалова очень важны. Фактически, он свидетельствует против других спецназовцев, что может помочь в доказательстве их вины.

Речь идет, в частности, и о командира харьковской роты Беркута Владислава Лукаша, которого также обвиняют в превышении служебных полномочий.  .

Related posts:

Leave a Reply