Экологи просят не покупать пластиковые цветы

Экологи просят не покупать пластиковые цветы
2018-04-08
Экологи просят не покупать пластиковые цветы

Государственная экологическая инспекция во Львовской области призывает не покупать и не нести на могилы родных пластиковые цветы. Пластиковые венки и цветы не несут никакой богословской символики, это традиция, которая распространилась в советские времена и в Европе ничего подобного нет. Следует отметить, что эти изделия начинают вредить экологии уже с этапа изготовления сырья для них, ведь для этого используют нефтепродукты. Львиная доля пластиковых цветов не попадает на мусорные полигоны. Зато их жгут, при чем выделяются многочисленные токсичные вещества, угрожающие здоровью (провоцируют рак и заболевания дыхательных путей).

  в конце концов, на кладбище пластиковый цветок никак не соответствует атмосфере. Прежде всего наиболее уместным для умерших молитва, а также живые цветысимвол вечной жизни.  Кроме этого, в сегодняшние тяжелые экономические времена вряд ли логично тратить немалую сумму на цветы, которые впоследствии станут мусором. Помните, что пластик разлагается не менее 100 ЛЕТ. Неужели вы хотите оставить этот мусор своим детям, внукам или правнукам.

Думай о живых, а не о сомнительных традиции и дань умершим. Хорошей альтернативной пластиковым цветам станут венки из живых цветов и хвои, живые цветы, высаженные в грунт, газонная трава, сухоцветы и свечи. Будьте экологически сознательными и думайте уже сегодня, что вы оставите по себе своим потомкам.

Related posts:

Leave a Reply