Экоинспекторы ищут причину рыжего окраса реки на Львовщине

Экоинспекторы ищут причину рыжего окраса реки на Львовщине
2017-11-04
Экоинспекторы ищут причину рыжего окраса реки на Львовщине

Работники Госэкоинспекции во Львовской области на основании уведомления общественности с. Миклашив и м. Винники провели мероприятия госконтроля за соблюдением требований природоохранного законодательства. По словам граждан, вода в реке Миклашивка (правый приток реки Полтва) набрала рыжего окраса с неизвестных причин. С выездом на место работники отдела инструментально-лабораторного контроля Госэкоинспекции отобрали пробы воды в диапазоне до 7 км русла реки и отдельных коллекторов в м.

Винники для проведения лабораторных исследований. До момента получения результатов анализов отобранных проб воды координируется работа местных советов с. Миклашив и м. Винники для выяснения источника загрязнения водоема. Напомним, ранее в группе Стоит 1 люди забили тревогу, мол, в реку Миклашивку, протекающей через с.

Миклашив Пустомытовского района (в направлении по Винниками, Пидбирцями) состоялось несанкционированное сливания промышленных отходов. «Река, в которой плещется птица, напуваються коровы, сегодня стала оранжевого цвета со специфическим запахом. Река берет начало в Винниках, в этом районе и произошло сливание отходов», – написала местная жительница Екатерина.   Фото. Екатерина Пастернак.

Related posts:

Leave a Reply