Его уже окрестили майданівським Спайдерменом: Парень, который вылез на 5 этаж горящего Дома профсоюзов и спас человека

Его уже окрестили майданівським Спайдерменом: Парень, который вылез на 5 этаж горящего Дома профсоюзов и спас человека

В ночь с 18 на 19 февраля, когда горел Дом профсоюзов, 23-летний студент Андрей Гуцов без страховки взобрался на 5 этаж здания. Таким образом парень спас мужчину, который остался в огненной ловушке на 5 этаже здания.Встреча с Андреем стала настоящей случайностью, ведь шансы. Андрей сам удивился, что попал в ролик, хотя уверяет, на его месте так поступил бы каждый. За то, как Андрей быстро и зграбно забрался на 5 этаж горящего дома, в соцсетях его уже успели окрестить майданівським Спайдерменом.Андрей – не спортсмен и не радикал. Он будущий режиссер с очень добрыми глазами и приятным голосом.

Говорит на русском, живет в Киеве, учится в университете имени И. Карпенко-Карого.В тот вечер Андрей приехал с друзьями на Майдан. Они знали, что произошло накануне днем, знали о стычках на Институтской, но смогли приехать на подмогу уже под вечер. «На Майдан приходил постоянно, по возможности, когда нужна была помощь.

Приходил с девушкой, с друзьями, с подругами. А в те дни больше некуда было идти – только на Майдан», – рассказал парень.18 февраля пришли на Майдан вечером, когда уже горел Дом профсоюзов. Пламя охватило здание и в помещение зайти было невозможно. «Мы помогали сначала выводить людей, а потом уже туда зайти невозможно было. Очень сильно горел второй этаж.

На самом деле, очень поздно приехали спасатели ГСЧС, и тех людей, которые заснули на верхних этажах, не удалось спасти. Будто бы и существует порядок на Майдане, я искренне восхищаюсь тем, как все работает, но когда наступает экстремальная ситуация, это все почему-то рассыпается, люди не знают, что делать», – отметил Андрей.А потом толпа снизу увидел мужчину, который оказался заблокированным на 5 этаже здания, которая горела полностью. Мужчина сбрасывал одежду на металлические леса, расположенные на уровне 2 этажа. «Когда увидел того мужчину на 5 этаже, понял, что он не сможет слезть сам. Раньше никаким альпинизмом не занимался, но имею опыт хождения по канату.

Когда все увидел, не сомневался, что смогу это сделать», – рассказал парень.Андрей бесстрашно полез по экрану на уровень 5 этажа, тем временем Дом профсоюзов горел, сыпались искры и летели части конструкций.«Труднее всего было на верху, когда понимаешь, что ты или слезешь вместе с этим мужчиной вниз, или останешься вместе с ним там. Очень трудно было его убедить лезть по экрану вниз. Он был в такой панике, что даже не подумал о том, что можно выбраться из дома таким образом. Он мог прыгнуть, но тогда бы переломал себе ноги», – вспоминает парень.Подвиг Андрея, о котором студия Babylon13 уже сделала видеоролик, не слишком впечатляет самого героя. Говорит, что видео смотрел раз.

Однако не чувствует, что сделал что-то особенное. На данный момент видео просмотрело более 80 тыс пользователей.«Это мог бы сделать каждый, ничего в этом героического не вижу. Нам сейчас всем трудно, но будет еще труднее, ведь нужно научиться говорить друг с другом. Увидев кровь, которая была на Майдане, нам нужно сделать все, чтобы не допустить этой крови снова. Тем более, когда этим начинают спекулировать политики», – отметил Андрей.Он прикуривает сигарету и говорит, что новой власти не нужно начинать все с запретов и разрушений, так в свое время действовала нацистская Германия.

Украине нужен диалог, мы же все вместе живем в одной стране.«Я был во Львове, и в Донецке был. Это очень разные города, разные культуры, но хорошие люди есть везде. Так случилось, что для меня русская культура является также родным. Когда я говорю, что люблю Пушкина, это же не значит, что я автоматически люблю Путина. В России также есть много хороших и достойных людей, не стоит всех клеймить клеймом врага», – говорит парень.Несмотря на свой подвиг, Андрей не считает себя героем.

Кажется, он уже забыл про ту страшную ночь с 18 на 19 февраля. Парня больше беспокоит то, что будет дальше, что будет с украинцами, с государством. А еще больше его волнует, чтобы не было новых смертей. Никакая политика не стоит человеческой жизни.До сих пор неизвестно точно, сколько людей погибло в Доме профсоюзов. В течение Євромайдану в здании функционировала столовая и медпункт, а также пресс-центр.

Здесь же действовал Штаб национального сопротивления, жил Правый сектор и несколько сотен Самообороны.. Андриана Стахив..

Related posts:

Leave a Reply