Ежедневно на дорогах Украины гибнет в среднем около 9 человек

Ежедневно на дорогах Украины гибнет в среднем около 9 человек
2019-01-12
Ежедневно на дорогах Украины гибнет в среднем около 9 человек

Ежедневно на дорогах страны обрывается жизнь в среднем около 9 человек. Об этом сообщил первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Нацполиции Украины Алексей Белошицкий. Опять статистика, опять цифры и проценты. Но в этот раз за этими цифрами стоит чья-то жизнь, здоровье, материальный ущерб.

Это статистика с которой мы работаем ежедневно, ежечасно и которую мы действительно стремимся изменять дальше и дальше вплоть до эфемерного “zero”, который, я верю, что наступит. Итак, что же мы имеем. В 2018 году, в сравнении с годом 2017 на дорогах нашей страны произошло. – на 12406 меньше зарегистрированных ДТП (7,6% снижение);
– на 2926 меньше ДТП с пострадавшими (10,7% снижение);
– на 3793 меньше было травмировано людей (10,9% снижение);
–  на 82 человека меньше погибло (2,4% снижение).

Несмотря на снижение по всем категориям, мы, конечно, понимаем, что работы еще очень много и ситуация еще остается печальной. Ведь, ежедневно на дорогах страны обрывается жизнь в среднем около 9 человек. Про эту статистику трудно говорить, особенно тогда, когда она зависит от очень многих факторов, факторов, организаций, лиц.

законодательство, собственники дорог, дорожные службы, местные администрации. и, конечно, сами водители. Очень много усилий нужно объединить чтобы достичь еще лучшего результата и патрульная полиция, как контролирующий орган, прилагает и будет прилагать максимум усилий, чтобы это объединение состоялось.

В свою очередь патрульной полицией, среди прочего, лишь в 2018 году было. – значительно увеличено количество экипажей и территорию патрулирования дорожной патрульной полиции и сейчас 200 патрулей ежесменно патрулируют трассы международного и национального значения – 6500 км дорог. – запущен фиксацию скоростного режима с помощью устройств TRUCam и всего за 2,5 месяца зафиксировано более 25000 случаев нарушения. –  выдано более 11000 требований(предписаний) на устранение недостатков,
оформлено 2 815 административных протоколов и 8 037 постановлений по недостаткам в сфере БДД, в частности относительно ненадлежащего состояния содержания дорог. – вынесено более 1 400 000 постановлений и свыше 168 000 протоколов по нарушениям ПДД.

– подготовлен и согласован проект нового постановления об учете ДТП, который уже на данный момент находится на рассмотрении в Минюсте и будет вскоре направлен в Кабмин. Как иллюстрацию к этому тексту хочу добавить инфорграфику с официальной статистикой по ДТП начиная с 2006 года. Каждый сможет сделать свои выводы и сравнить. Двигаемся дальше и только вперед. Вместе к результату, – сказано в сообщении полицейского.

загрузка.

Related posts:

Leave a Reply