Двое львовских учителей попали в Топ-50 полуфиналистов «нобелевской» премии для педагогов

Двое львовских учителей попали в Топ-50 полуфиналистов «нобелевской» премии для педагогов
2018-08-16
Двое львовских учителей попали в Топ-50 полуфиналистов «нобелевской» премии для педагогов

Двое львовских учителей попали в Топ-50 полуфиналистов «нобелевской» премии для педагогов Global Teacher Prize. Об этом говорится на официальной Facebook-странице премии. Как информирует Твой город, в полуфинал попал учитель информатики Специализированной средней общеобразовательной школы №18 Андрей Олексишин и учитель музыки (кларнет как специальный инструмент) Львовской средней специализированной музыкальной школы-интернат имени Соломии Крушельницкой Тарас Ильчук. Кроме этого, в рейтинг попали еще двое учителей из Львовской области. Олеся Барташ, которая преподает украинский язык и литературу в общеобразовательной школе i-III ступеней пгт Добротвор, и Анна Савицкая — учительница информатики, литературного чтения, украинского языка, письма и чтения в начальной школе Червоноградской общеобразовательной школы И-ИИИ ступеней №1.

Финалистов премии объявят 31 августа. После чего, 10 сентября во Львове состоится комплексный экзамен, по результатам которого определят победителя, который получит 250 тысяч гривен и ряд возможностей для профессионального развития. Напомним, в прошлом году лучшим учителем Украины по результатам премии Global Teacher Prize стал Пауль Пшеничка, 70-летний учитель из Черновцов, который 47 лет преподает в школе. Справка Global Teacher Prize — «Нобелевская премия» для учителей, начатая арабским миллиардером Санни Варька в 2014 году. Награда вручается за выдающийся вклад в профессию учителя и составляет 1 000 000 долларов.

Национальную премию в Украине инициировала общественный союз «Освитория» в 2017 году, цель которой не только популяризировать новаторские подходы в образовании, но и поднять престиж преподавателя.

Related posts:

Leave a Reply