Двое женщин пытались незаконно вывезти детей за границу

Двое женщин пытались незаконно вывезти детей за границу
2018-07-07
Двое женщин пытались незаконно вывезти детей за границу

Пограничники Мостиского отряда обнаружили двух женщин с поддельными доверенностями на вывоз детей за границу. Об этом Львовском портала сообщили в пресс-службе Западного регионального управления ГНС Украины-Западную границу. По данным правоохранителей, вчера вечером в пункт пропуска «Краковец» на украинско-польской границе, прибыла гражданка Украины с 6-летним ребенком. Во время проверки документов выяснилось, что разрешение отца на вывоз девочки за пределы страны поддельный. Ведь человек на момент выдачи доверенности находился за границей.

Поняв, что правоохранители обнаружили подлог предоставленного поручения, женщина предложила пограничникам взятку в размере 400 гривен. Таким образом, наша соотечественница была намерена решить вопрос беспрепятственного, но незаконного, пропуска девочки через государственную границу Украины. От неправомерного денежного вознаграждения правоохранители отказались. Факт совершения правонарушения задокументировано. А на границе с Венгрией в пункте поблажек «Тиса» сотрудники пограничного ведомства зафиксировали у женщины также поддельное поручение, но уже от матери, на вывоз внучки 2014 года.

На момент выдачи документа женщина находилась за рубежом. Об обнаружении признаков уголовных правонарушения предусмотренным ст. 358 УК Украины «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов» проинформировано представителей Национальной полиции. Женщины вместе с детьми вынуждены были остаться на территории Украины. Государственная пограничная служба Украины напоминает, если ваш ребенок выезжает за границу без родителей или в сопровождении только одного из них, при пересечении границы обязательно нужно иметь нотариально заверенное разрешение родителей (другого родителя, который не выезжает с ребенком).

Для оформления такого документа необходимо обратиться до любого украинского нотариуса, или же, если родители находятся за границей, консульских учреждений Украины.

Related posts:

Leave a Reply