Две фирмы с похожими названиями «разыграли» 4-миллионные торги на запчасти для вагонов

Две фирмы с похожими названиями «разыграли» 4-миллионные торги на запчасти для вагонов
2017-06-24
Две фирмы с похожими названиями «разыграли» 4-миллионные торги на запчасти для вагонов

Филиал «Стрыйский вагоноремонтный завод» ПАО «Укрзализныця» по результатам открытых торгов 15 июня заказала запчасти для вагонов на общую сумму почти 3,8 млн грн в ООО «Украинская машиностраительная техника». Об этом стало известно из системы закупок Prozorro, информирует «Наши Деньги. Львов». Приобрели запчасти для сцепления вагонов. Всего 6 наименований.

передний упор по 5390 грн, задний упор – по 4180 грн, кронштейн – во 258,5 грн, автосцепку СА-3 – по 14124 грн, тяговый хомут – по 5918 грн (цена без НДС). Единственным конкурентом на торгах выступило ООО «Украинская великовантажна техника» с предложением на 27 тыс. грн дешевле (на 0,007%). Впрочем комитет отклонил дешевое предложение, поскольку не было банковской гарантии и сертификатов качества продукции от производителя. Это уже не впервые фирма проигрывает на торгах по этой же причине.

Согласно данным Prozorro, эти компании только во Львовской области соревновались на торгах шесть раз, однако каждый раз побеждало ООО «Украинская машиностраительная техника», а более дешевые предложения «УВТ» отклоняли, потому что компания всегда предоставляла сертификатов качества. Всего «УВТ» выиграло лишь 2 тендеры в Львовской области на сумму 372 тыс. грн. Каждый раз конкуренцию ему составляло ООО «Електромашкомплект-1», которое ранее располагалось в одном доме с «Украинская великовантажна техника» в городе Каменскую, на улице Матросова 19. По Украине «УВТ» подписала договоров на сумму 5,46 млн грн.

«Украинская машиностраительная техника» теперь зарегистрированная на окраине города Сумы, на ул. Белопольский Путь, 16 где прописаны еще 25 юридических лиц, а ее владелец, Николай Хапун живет в Каменскую, как и владельцы «УВТ» Елена Ковалева, Вадим Литвин и Сергей Суров. «УМТ» часто разыгрывала торги с ООО «Евроинструмент», о чем уже писали «НГ.  Львов». Заместителем директора «Евроинструменту» указан Игорь Судовцев, а его жена Оксана Судовцева, работала менеджером в «Украинской машиностроительной технике».

Контактный телефон фирмы совпадает с телефоном «Електромашкомплект-1». Фото. ЛьвивАле «Евроинструмент» связан не только с «УМТ», но и с их конкурентами ‒ «Украинской великовантажною техникой». Они конкурировали на тендере, в котором «УВТ» снова проиграла.

В это время фирмы были соседями, поскольку кабинеты находились рядом – каб. 203 и каб. ООО «Украинская машиностраительная компания» за 9 месяцев своего существования получила заказов на 84 млн грн, из них в Львовской области ‒ 29,3 млн грн.

Related posts:

Leave a Reply