Дубневичи снова заказали ремонт оборудования в самих себя почти на миллион гривен

Дубневичи снова заказали ремонт оборудования в самих себя почти на миллион гривен
2017-05-30
Дубневичи снова заказали ремонт оборудования в самих себя почти на миллион гривен

ООО «Энергия-Новый Раздел» заключил четыре соглашения с ООО «Корпорация КРТ» на приобретение оборудования для ремонта электродвигателей и общестанционного оборудования на общую сумму в 886,29 тыс. грн. Об этом сообщается на сайте публичных закупок Prozorro, пишет «НГ. Львов». Все сделки были заключены 24 мая 2017 года по переговорной процедуре.

«Корпорация КРТ» обеспечить оборудование и детали для ремонтных работ должна до конца 2017 года. ООО «Энергия – Новый Раздел» – это городское теплоснабжающее предприятие, которое имеет монопольное право на поставку тепла в Новом Роздоле.   Конечными бенефициарами общества являются народные депутаты Богдан и Ярослав Дубневичи. Лишь 9,95% предприятия принадлежит Городскому государственному коммунальному предприятию «Роздилтеплокомуненерго». Владельцами «Корпорации КРТ»  через АПП «Львовское» также являются нардепы Дубневичи.

Напомним, в настоящее время продолжается досудебное расследование по махинациям с покупкой газа, в которых обвиняют должностных лиц ООО «Энергия-Новый Раздел». Речь идет о том, что фирма искусственно увеличивала объемы отпущенного тепла населению, во что получали «дешевый» газ, параллельно сжигая его вместо «дорогого» для производства электроэнергии – ее же реализовали на оптовом рынке по ценам в разы выгоднее. Это уже не первая «семейное соглашение» между фирмами, которые контролируют народные депутаты. Как сообщали «НГ. Львов», в марте текущего года ООО «Энергия-Новояворовск», еще одно теплоснабжающее предприятие братьев Дубневичей, уколало соглашение на ремонт оборудования на сумму 3 млн грн из «Корпорации КРТ».

Related posts:

Leave a Reply