ДТП с украинскими детьми в Польше: Водитель был под действием психотропов

ДТП с украинскими детьми в Польше: Водитель был под действием психотропов
2018-10-03
ДТП с украинскими детьми в Польше: Водитель был под действием психотропов

Водитель украинского автобуса, который в августе упал со склона на Подкарпатье, находился под действием психотропных веществ.  Об этом сообщает Европейская правда. Согласно заключению экспертов, в крови водителя после аварии были обнаружены следы психотропных веществ, наркотиков или стимуляторов. Это означает, что концентрация этих веществ за 8 часов до аварии, когда водитель отправился в рейс, была еще выше. От заключения экспертов зависело, предъявят водителю обвинение в умышленном причинении катастрофы под влиянием алкоголя или других веществ.

Это будет означать более жесткое наказание. Прокуратура также получила заключение относительно состояния автобуса. Водитель утверждал, что у него не сработали тормоза и он ничего не смог поделать. Эксперты версию неисправности тормозов исключили, заявив, что с автобусом было все в порядке. Эксперты также подтвердили, что автобус на склоне ехал со скоростью 75 километров в час и именно поэтому не успел затормозить.

Вечером, 17 августа, на национальном шоссе №28 в селе Лещава-Нижняя в Польше автобус съехал с дороги и сорвался в пропасть.   54 лица украинской национальности путешествовали на автобусе с украинскими номерами. Водитель автобуса пробил энергоемкий барьер и ударился в деревянный крест, который стоял на повороте. После этого он сорвался с 30-метрового обрыва и прокатился несколько раз. Тврое человек погибло.

 Среди погибших есть дети. Украинцы ехали в Вену в туре, который организовала львовская турфирма «Аккорд-тур».

Related posts:

Leave a Reply