Дрогобычская мэрия изменила мелодии, которыми с ратуши приветствовать рождение детей

Дрогобычская мэрия изменила мелодии, которыми с ратуши приветствовать рождение детей
2019-01-11
Дрогобычская мэрия изменила мелодии, которыми с ратуши приветствовать рождение детей

Дрогобычская городской совет изменил мелодии, которыми с башни ратуши отмечают рождение каждого ребенка. Вместо музыки из песни Scorpions и фанфар из произведения советского композитора Давида Тухманова на ратуше включат украинские композиции. Как сообщалось, с 1 января 2019 года из динамиков на башне дрогобычской ратуше раздавался вступление к песне Moment of Glory немецкой рок-группы Scorpions (для новорожденных девочек) и вступительные фанфары к произведению «Карнавал-сюита» советского композитора Давида Тухманова (для мальчиков). Об этом пишет ZAXID.

Авторство мелодий в дрогобычской мэрии узнали вчера из СМИ, поскольку, по словам представителя горсовета Зиновия Квасния, их просто скачали из интернета без указания авторства. Однако после того, как выяснилось, что автором одной из мелодий известный советский композитор, в мэрии решили заменить мелодии на украинские. «Несмотря на то, что аудио было скачано совершенно с интернета и никак не было подписано, кто его автор, мы ускорили запись новых роликов. Решили сделать все в украинском стиле, чтобы снова не было таких казусов. Поэтому для мальчика выбрали марш, а для девочки что-то типа вальса, из произведений дрогобичанина», – рассказал Зиновий Квасний.

Поэтому теперь с башни дрогобычской ратуши во время рождения мальчика раздается «Запорожский марш» бандуриста Евгения Адамцевича (в обработке Виктора Гуцала). Когда рождается девочка, то из динамиков звучит мелодия песни «Я так люблю тебя» современного дрогобычского певца Тараса Курчика. В начале обоих мелодий звучит детский смех, а музыка сопровождается поздравительными словами. загрузка.

Related posts:

Leave a Reply