Дорогу в Меденичах этого года не могут завершить через бюрократию?

Дорогу в Меденичах этого года не могут завершить через бюрократию?
2017-11-16
Дорогу в Меденичах этого года не могут завершить через бюрократию?

Комиссия по вопросам дорожного хозяйства, инфраструктуры, регулирования земельных отношений, административно-территориального устройства, планировки территории и архитектуры ЛОР признала удовлетворительным выполнение Программы развития дорожной инфраструктуры и финансирования работ, связанных со строительством, реконструкцией, ремонтом и содержанием автомобильных дорог на 2017 год. Об этом пишет ИА Смотри. Как рассказал т.

директор департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи облгосадминистрации Роман Кокотайло, задержки по объектам возникают из-за неспособности некоторых органов местного самоуправления правильно провести все необходимые процедуры. «Есть вероятность, что работы не будут выполнены в полном объеме в Меденичах. Руководство органа местного самоуправления задержало процесс, были бюрократические моменты по объявлению тендера, по заключению соглашения», – отметил Роман Кокотайло. Также он пообещал, что будет создана рабочая группа, которая на следующей неделе планирует проверить работы.

По словам Романа Кокотайла, с 196,5 млн, которые были предусмотрены программой, по состоянию на 1 ноября профинансировано 161 млн, что составляет 82%. В то же время дороги коммунальной собственности профинансированы на 66%. «В августе мы столкнулись с тем, что запасы сыпучих материалов, которые были сформированы, начали завершаться, соответственно по  нескольких объектах темпы работ в сентябре не были такие как в августе. Если потребность области ежедневно 300 вагонов щебня, то приходит 90 (это только по одной подрядной организации). Также железной дороге не хватает локомотивов», – пояснил он.

Related posts:

Leave a Reply