Директора предприятия на Львовщине не накажут за ошибку полиции в протоколе

Директора предприятия на Львовщине не накажут за ошибку полиции в протоколе
2017-09-08
Директора предприятия на Львовщине не накажут за ошибку полиции в протоколе

В прокуратуре в судебном порядке не удалось привлечь к административной ответственности директора Дрогобычского дочернего лесохозяйственного предприятия «Галсельлес» Богдана Захарка-за ошибки в протоколе. О чем свидетельствуют сведения из Единого государственного реестра судебных решений. Богдан Захар в условиях конфликта интересов заключал договоры подряда на проведение лесозаготовительных работ с ЧП «Ринь», где он был соучредителем, как сообщалось «Наши Деньги. Львов» Захарко не сообщил о наличии у него реального конфликта интересов и таким образом совершил административное правонарушение, связанное с коррупцией. Согласно информации в судебном реестре, в общем он подписал 17 договоров со своей фирмой, шесть из них – на сумму более 450 тыс.

грн. 20 февраля этого года заместитель начальника отдела Управления защиты экономики во Львовской области составил протокол о привлечении Захарка к административной ответственности по ч. 2 ст. 172-7 Куоап (совершение действий или принятия решений в условиях реального конфликта интересов). Во время рассмотрения дела в суде, оказалось, что в протоколе есть ошибки, защита просила суд вернуть материалы к оформлению.

Прокурор Андрей Мельник заявил, что было указано верно все данные, кроме даты рождения Захарка, а потому эти неточности не являются существенными и не могут быть основанием для возвращения материалов на оформление. Впрочем суд в апреле отправил материалы административного дела обратно в полицию для надлежащего оформления. После исправления ошибки, в мае, суд рассмотрел справо повторно. Однако теперь защита заявила ходатайство о прекращении дела в связи с истечением сроков наложения административного взыскания. По мнению представителя Захарка, срок необходимо считать с 1 февраля этого года, когда УЗЕ во Львовской области написала запросы в «Галсельлес» о предоставлении копий договоров с ЧП «Ринь».

 Кроме того, из материалов дела известно, что проверку фактически начали еще 23 января. А потому прошло более 3 месяца. При этом административное взыскание может быть наложено не позднее 2 месяцев со дня его совершения. Следовательно, суд постановил производство закрыть. Напомним, законность заключения указанных договоров подряда и выплате денежных средств со счета дочернего лесохозяйственного предприятия проверяется также в рамках досудебного расследования уголовного производства №42017141190000004 от 19.

2017 года, начатого по ч. 2 ст. 364 УКУ (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Related posts:

Leave a Reply