Директора Дворца имени Хоткевича, которого восстановили в должности, повторно уволили

Директора Дворца имени Хоткевича, которого восстановили в должности, повторно уволили
2017-05-14
Директора Дворца имени Хоткевича, которого восстановили в должности, повторно уволили

Галицкий районный суд восстановил в должности бывшего директора Дворца имени Хоткевича, которого ранее застали пьяным на рабочем месте. В четверг, 11 мая, Львовский городской совет опять его уволила. Об этом пишет Tvoemisto. Бывшего директора Городского дворца культуры имени Гната Хоткевича Игорь Мартыненко уволили в октябре 2016-го года.

Это произошло после того, как работники управления культуры во время рабочего визита застали его на работе в нетрезвом состоянии. Исполнять обязанности руководителя назначили Александра Игнатенко. Как прокомментировал в. начальника управления культуры ЛГС Михаил Мороз, бывший директор обжаловал приказ об увольнении.

В марте этого года Галицкий районный суд принял решение восстановить его в должности. «Мы подали апелляцию. Очевидно, что решение будет принимать апелляционная инстанция. Однако, решение суда вступило в законную силу. Поэтому 11-го мая управление культуры издало приказ о восстановлении.

Однако, есть еще и другой момент – закон Украины, который предусматривает, что все руководители учреждений культуры имеют бессрочный трудовой договор. И с директором этот трудовой договор должен быть прекращен. Этим правом и, в конце концов, долгом, управления культуры воспользовалось и того же дня, 11-го мая, договор с восстановленным директором Игорем Мартыненко прекратило», – пояснил Михаил Мороз. Вчера, 11-го мая, во Дворце культуры состоялось собрание коллектива, во время которых и объявили приказы о восстановлении и об увольнении Мартыненко. «Сборы – это формальность.

Огласили решение суда, приказ о восстановлении и тогда же зачитали приказ об увольнении. Я собрал собрание трудового коллектива, чтобы работники из первых уст услышали информацию и имели возможность ознакомиться с приказами. Фактически дальше обязанности продолжает исполнять Александр Игнатенко. Думаю, Мартыненко и дальше будет оспаривать это решение, это его право», – отметил Михаил Мороз. По его словам, на работу Дворца судебная тяжба не повлияет, ведь есть временный исполняющий обязанности.

Управление культуры также имеет постоянную комиссию, которая контролирует и помогает администрации дворца в решение оперативных вопросов.  «Пока вопрос окончательно решится в суде, будет руководить Дворцом Александр Игнатенко. Постоянный директор конкурса определится путем. Мы хотим, чтобы Городской дворец культуры имени Гната Хоткевича был максимально эффективным и предоставлял широкий спектр услуг для львовян и гостей города», – добавил он.

Related posts:

Leave a Reply