Директор военного завода оплатит 25,5 тысяч гривен штрафа за взятку в 3 тысячи гривен

Директор военного завода оплатит 25,5 тысяч гривен штрафа за взятку в 3 тысячи гривен
2017-10-18
Директор военного завода оплатит 25,5 тысяч гривен штрафа за взятку в 3 тысячи гривен

Лычаковский районный суд признал виновным в получении взятки директора Львовского автомобильного ремонтного завода Игоря Яремка. Об этом стало известно из текста приговора, размещенного в Едином государственном реестре судебных решений, пишут Наши деньги. 10 октября суд утвердил соглашение о признании виновности, которую Яремко заключил с военной прокуратурой Львовского гарнизона. Директора завода признали виновным в получении неправомерной выгоды за совершение действий в интересах лица, что дала предоставила ему неправомерную выгоду с использованием своего служебного положения (ч. 1 ст.

368 УК). Яремкови назначили согласованное наказание – штраф в 25,5 тыс грн с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей в течение полутора лет. Директору завода, который является филиалом военного концерна «Техвоенсервис», инкриминировали то, что 13 сентября этого года он получил 3 тыс. грн взятки от предпринимателя за предоставление ему в аренду помещения на территории завода на улице Лычаковской для хранения бытовой химии, а также за содействие в подписании договора хранения, в частности, за подготовку документов и направление их для согласования в Киев. Взятку изъяли того же дня в служебном кабинете Яремка.

Во время досудебного расследование Яремкови изменили подозрение. Из постановления следственного судьи Шевченковского районного суда Львова ясно, что 24 сентября директору завода объявили подозрение в совершении преступления по ч. 3 ст. 368 УК (получение неправомерной выгоды, сопряженное с вымогательством), что предусматривает более строгое основное наказание – лишение свободы на срок от пяти до десяти лет. После того, как он решил признать свою вину, в военной прокуратуре Львовского гарнизона переквалифицировали его действия на ч.

1 ст. 368 УК, то есть в прокуратуре решили забыть, что он вымогал взятку у предпринимателя. С электронной декларации Игоря Яремка известно, что еще в прошлом году он работал на Львовском государственном заводе «ЛОРТА» заместителем директора по кадрам. К слову, зарплата, которую он там получил за 2016 год, была меньше, чем его пенсия. Зарплату жены, которая работает начальником бюро на заводе «ЛОРТА», Яремко не задекларировал.

На должности директора Львовского автомобильного ремонтного завода Яремко работал с 26 декабря 2016 г.

Related posts:

Leave a Reply