Директор ЦРУ заявил, что в Сирии и Ираке нет будущего

Директор ЦРУ заявил, что в Сирии и Ираке нет будущего
2016-09-10
Директор ЦРУ заявил, что в Сирии и Ираке нет будущего

Директор ЦРУ Джон Бреннан считает, что Сирия и Ирак могут распасться на несколько образований.

Бреннан выразил сомнение относительно возможности формирования в этих странах центральной системы власти, которая действовала бы справедливо.

По его словам, наиболее реальным выходом является функционирование в качестве центральной власти в Ираке и Сирии, так и автономных образований, то есть федеративной системы правления.

Бреннан отметил, что за годы конфликта в обеих странах было пролито много крови, были большие разрушения и межконфессиональное противостояние усилилось, отмечает Укринформ.

По его словам, как в Сирии, так и Ираке население выступает против авторитарного центрального правительства. Демократия в западном стиле является слишком тяжелой целью для Ирака, считает глава ЦРУ.

"Мы думали, что после свержения авторитарных лидеров в ходе "Арабской весны" в этих странах будет развиваться демократия, но этого не произошло", – признал Бреннан.

На конференции по вопросам национальной безопасности в Вашингтоне Джон Бреннан сказал: "Присутствие ИДИЛ и в Сирии, и в Ираке может продолжаться долго".

Related posts:

Leave a Reply