“Динамо” сейчас не остановить “

Анатолий Заяев призывает судей вспомнить о Боге Аппетит приходит во время обеда. Вот и львовские “Карпаты” завоевав пятое место в Премьер-лиге лелеют надежду на более. “Зелено-белым” хочется попасть на пьедестал почета. А для этого необходимо и самим побеждать, и на промахи днепропетровского “Днепра” и харьковского “Металлиста” надеяться. Уже в эту субботу в гости к “Карпатам” пожалует киевское “Динамо”.

Противостояние для обеих команд является очень важным. Столичные футболисты во Львове хотят прекратить притязания “Металлиста” на серебро чемпионата. В случае победы они для харьковчан будут недосягаемыми. Поэтому и президент “Динамо” Игорь Суркис решил раскошелиться. Он обещает своей команде повышенные премиальные и аннулировать последние штрафы.     Обе команды к матчу подходят с кадровыми проблемами.

“Динамо” сыграет с “Карпатами” без лучшего голеадора команды в этом сезоне в чемпионате Андрея Ярмоленко. О том, что игрок перебрал предупреждений, сообщает официальный сайт УПЛ. Значительно хуже ситуация у Олега Кононова. Сразу трое его подопечных не смогут в субботу выйти на поле стадиона “Украина”. Речь идет об Артеме Федецього, Ивана Милошевича и удаленного в матче с “Металлистом” Сергея Зенева.

Заслуженный тренер Украины Анатолий Заяев шансы “Карпат” на успех в игре с “Динамо” оценивает невысоко. Подробнее об этом читайте в беседе специалиста с “Взглядом”.– Думаю, “Динамо” выигрывает игру. Для киевлян это очень важно, – говорит Анатолий Николаевич. – Тем более, они сейчас на ходу, одержали убедительную победу над “Шахтером”. Не думаю, что у динамовцев возникнут во Львове проблемы.

В этом городе, мне кажется, они поставят точку в споре с “Металлистом” за серебро. “Карпаты”, несмотря на то, что постоянно очень сильно играют против Киева, ничего поделать не могут. “Динамо” сейчас не остановить. – Довольно оптимистично вы откликаетесь о “Динамо”. Не так давно киевлян все критиковали за матчи с португальской “Брагой” и запорожским “Металлургом”.

А тут одна победа над “Шахтером” – и все резко меняется… – У каждой команды есть свои неудачные игры. Но когда нужно, любая команда, как и человек, находит в себе резерв сил. Так было с “Шахтером”, так будет с “Карпатами”. “Динамо” эта победа очень нужна и они смогут соответственно настроиться. Поэтому я отдаю предпочтение подопечным Юрия Семина.

Тем более, “Карпаты” решили свои вопросы, получили путевку в Лигу Европы. Конечно, им хочется победить киевское “Динамо”. Но сегодня для них не благоприятная ситуация, они не смогут победить киевлян.– Поэтому “Карпаты” вы не видите в бронзовых призерах этого чемпионата. – “Карпаты” шансы на бронзу потеряли в предыдущем туре в Харькове. Они заслуживали победу, поскольку “Металлист” выглядел очень слабо.

Перед игрой я бы и подумать не мог, что команда Мирона Маркевича так сыграет. Если бы не удаление Зенева, харьковчане могли проиграть. В этой ситуации, мне кажется, красной карточки не должно было быть. Папа и Зенев должны получить по желтой и все. – “Динамо” победило “Шахтер” благодаря неоднозначному решению судьи, который назначил пенальти за якобы нарушение Срной против Шевченко.

Как думаете, был в этом эпизоде одиннадцатиметровый. – Немало раз пересматривал повторы этого эпизода. Хочу сказать, что правды нам никто не покажет, ибо она всегда остается в тени. У нас нет на футбольных играх так много камер, как есть в Испании, Англии или Италии. Там на матчах работает 15 камер.

В таком случае можно точно определить, был пенальти или нет. Шевченко шел на опережение Срны, оба упали на газон. Была обычная борьба, толчок правой рукой Срной, камеры не зафиксировали. Чтобы избежать подобных неопределенностей, нужно что-то менять. Сейчас все довольны экспериментом УЕФА, в ходе которого на матчах Лиги Европы двое дополнительных судей расположились за воротами обеих команд.

В Украине футболом занимаются самые богатые люди. Неужели им жалко заплатить эти копейки ради большего количества камер на матчах и приглашение двух дополнительных арбитров?   – Вообще, как оцениваете работу судей в заключительных турах чемпионата?    – Однозначно оценить их работу невозможно. Ситуации же на поле разные бывают, в какой-то из них можно зафиксировать офсайд, в другой нет. Можно свою ошибку списать на человеческий фактор. Хочу призвать арбитров в заключительных играх чемпионата ничего не выдумывать, а делать свою работу на совесть.

Все мы под Богом ходим, пусть они об этом не забывают.    – Как думаете, “Металлист” сможет удержать третье место. – Не думаю, что в них должны были бы быть проблемы. У харьковчан календарь несложный, поэтому все в их руках. Олег НВЛИВАЙКО.

Related posts:

Leave a Reply