ДФС планирует вернуть более 450 миллионов гривен государству

ДФС планирует вернуть более 450 миллионов гривен государству
2018-03-16
ДФС планирует вернуть более 450 миллионов гривен государству

В перспективе ДФС планирует вернуть 452 миллиона гривен государству в соответствии с  акцизным налогообложением АЗС, осуществляющие розничную торговлю нефтепродуктами, говорится на сайте Офиса крупных налогоплательщиков ДФС. На днях, Верховный суд Украины удовлетворил требования ведомства на общую сумму 5 5 миллионов гривен. По результатам проведенной сотрудниками Львовского управления Офиса крупных налогоплательщиков ДФС проверки установлено нарушение Ооо «Маркет – Плюс» требований НКУ в части начисления акцизного налога с розничной продажи подакцизных товаров. Как следствие, предприятием занижена акцизный налог на сумму свыше 4 миллиона гривен. Специалистами Львовского управления доначислено акцизного налога и штрафных санкций на общую сумму 5 5 миллионов гривен.

Налогоплательщик  обжаловал в судебном порядке налоговые уведомления-решения. В своем постановлении Верховный Суд четко определил, что через сеть АЗС осуществляется розничная продажа нефтепродуктов конечному потребителю, а потому такие операции облагаются акцизным налогом в соответствии с пп.

1 ст. 213 Налогового кодекса Украины в размере 5 % от стоимости подакцизных товаров. Потому, налоговые обязательства по уплате 5 % акцизного налога с розничной продажи подакцизных товаров возникают у лица, непосредственно осуществляющего отпуск нефтепродуктов из колонок через сеть заправочных комплексов (АЗС) непосредственно потребителям, независимо от условий продажи нефтепродуктов во время осуществления расчетных операций, в связи с чем принятые контролирующим органом обжалованные налоговые уведомления-решения являются правомерными. В перспективе по данной категории дел в пользу Львовского управления может быть решено судебных дел на общую сумму свыше 452 миллиона гривен, – комментируют в пресс-службе Офиса крупных плательщиков налогов.

Related posts:

Leave a Reply