Действительно во Львове нужно отключить горячую воду?

Действительно во Львове нужно отключить горячую воду?
2018-04-24
Действительно во Львове нужно отключить горячую воду?

Теплоснабжающие предприятия Львова готовятся к новому отопительному сезону 2018-2019 года. Первым этапом подготовки к ремонтной кампании является проведение гидравлических испытаний тепловых сетей, пишут на сайте ЛГС. Гидравлические испытания проводятся ежегодно после завершения отопительного сезона, в соответствии с пунктами «Правил технической эксплуатации тепловых установок и сетей», утвержденных Приказом Министерства топлива и энергетики Украины №71 от 14. 2007г, и пунктом VI «Правил подготовки тепловых хозяйств к отопительному периоду» утвержденных Приказом Министерства топлива и энергетики Украины N 620/378 от 10.

«Ежегодные гидравлические испытания тепловых сетей – это необходимые работы, предусмотренные нормативными законодательными документами Украины и являются обязательными к исполнению. В частности, пунктом VI «Правил подготовки тепловых хозяйств к отопительному периоду», утвержденных Приказом Министерства топлива и энергетики Украины N 620/378 от 10.

2008 г. , указано, что владельцы теплосетей, или уполномоченные ими органы, во время подготовки оборудования тепловых сетей к отопительному периоду должны провести гидравлические испытания оборудования тепловых сетей на плотность и прочность. Итак, гидравлические испытания – это обязательное требование, которое необходимо выполнить, чтобы обеспечить надежное и стабильное прохождение отопительного сезона, уменьшить и не допустить аварийности, увидеть, где есть слабые места и ликвидировать их во время летней ремонтной кампании. Ведь исправное состояние трубопроводов является залогом надежного и стабильного прохождения отопительного сезона – это безопасность сетей и безопасность жителей – безаварийное прохождение отопительного сезона», – подчеркнул Сергей Бабак, заместитель городского председателя Львова по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. По его словам, гидравлические испытания являются началом ремонтной кампании.

Во время гидравлики выявляются слабые места на трубопроводах отопления. Соответственно, это дает возможность ликвидировать эти слабые места в летний период, чтобы не допустить аварийных ситуаций зимой. По результатам проведенных гидравлических испытаний, на протяжении последних лет проводилась замена в среднем 15-20 км трубопроводов, которые отслужили срок эксплуатации. Трубы меняют на предварительно изолированные, что дает возможность не только обеспечить надежную подачу отопления, но и уменьшить тепловые потери. Этого года, также после завершения гидравлики, начнется масштабная ремонтная кампания, во время которой ЛГКП «Львовтеплоэнерго» планирует провести замену 15 км трубопроводов тепловых сетей на предварительно изолированные трубы.

«Благодаря соблюдению всех норм и правил эксплуатации теплового оборудования, в частности эксплуатации тепловых сетей, качественного проведения ремонтных работ, во Львове вовремя начинается и проходит безаварийно отопительных среди. На сегодня Львов является единственным городом в Украине, где приостанавливают отопительный сезон, когда поднимается температура наружного воздуха. В частности, в отопительном сезоне 2017-2018 г дважды приостанавливали подачу отопления», – добавил Сергей Бабак.

Related posts:

Leave a Reply