Дети не виноваты

Дети не виноваты

Недавно в Закарпатской области на местном кладбище нашли двух малышей – мальчика и девочку  возрастом чуть больше года. Их выбросили собственные матери, которые объяснили свой поступок плохим материальным положением. Никакие материнские чувства никто и не вспомнил…О брошенных ребятишек приходится слышать чуть ли не ежедневно. И сегодня малышей подбрасывают не только в больницы и детские дома. Самое страшное то, что горе-матери выбрасывают своих детей где.

То ли на кладбище, то на помойку. И какой бы не была причина, которую называют женщины, она никогда не сможет оправдать такого отношения к собственному ребенку. К счастью, дети, которых удается спасти, вряд ли когда-то узнают страшную правду о родных «мамочек».Несколько недель назад на горе Ай-Петри нашли труп новорожденного ребенка. У ребеночка не были обрезаны пуповина и плацента,- сообщили в пресс-службе Ялтинского горуправления МВД. Смерть мальчика наступила в результате механической асфиксии, то есть удушения.

Несколько лет назад от удушения умер еще один младенец. Ребенка нашел сосед. Малыш было присыпано землей в хлеву, откуда незадолго до того вышла его так называемая мать. 20-летняя девушка объяснила свой поступок алкогольным опьянением…. Волынь запомнила трагическую смерть новорожденного, тоже умер от рук собственной матери.

Женщина перетиснула шею ребенка эластичным бинтом и оставила мертвое чадо под открытым небом на свалке. Свой поступок горе-мать объяснила собственным правом решать судьбу ребенка. Мол, оставлять малыша живым или нет – сугубо материнское дело. Задержана 10 лет работала фельдшером.В Украине громко кричат о демографическом кризисе. И наряду с единичными сообщениями о якобы рост рождаемости, постоянно появляется информация о нечеловеческих смерти малышки, которая еще даже не успела посмотреть на мир.

Видимо, у нас не демографический кризис, а таки моральная и духовная. Потому что не будет счастливой та страна, в которой женщины все чаще убивают собственных детей. И как бы не хотелось обвинить во всем экономический кризис или еще бог знает кого, но оправдания здесь найти невозможно. Потому что никому не повернется язык называть детоубийц матерями.На днях в селе Малая Перещепина Полтавской области, правоохранители задержали в магазине двух подростков и одного 6-летнего мальчика. Ребята ничего не крали.

Только пили алкоголь и ели. А самый маленький… сидел на полу и запихивал за обе щеки шоколад. Когда об инциденте узнала мать, она лишь удивилась, как ее ребята могли пить, если их уже «закодірували». Очевидно, комментарии здесь излишни.Наталья ЧИЖ.

Related posts:

Leave a Reply